首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


中海浙江LNG接收站二期项目首座储罐顺利投用

11月30日,浙江LNG接收站二期项目D罐成功注入来自“阿罗”轮号的LNG,这标志着中国海油“1+1+1”三方合作模式下的首座16万方LNG储罐一次性试车成功。浙江LNG二期项目是国家天然气产供储销重点工程项目、中国海油重点督办项目,是中国海油推进天然气产供储销体系建设的重要一环。

LNG接收站和储运物流技术2020上海峰会将于12月22-23日举办的筹备单位国际船舶海工网了解到。

该项目是海油系统内“1+1+1”三方合作模式下的首个LNG接收站项目。由中海浙江宁波液化天然气有限公司投资,海洋石油工程股份有限公司、中海油石化工程有限公司与气电集团技术研发中心三方联合体总承包建设。浙江LNG二期项目在一期项目的基础上扩建3座16万方的LNG储罐及相关附属配套设施。

项目建成后,将有效提升接收站储气和外输能力,将为浙江省乃至长三角地区天然气资源的高效配置和合理调度、促进全国一盘棋的产供储销体系建设、整体提升天然气供应保障能力提供重要基础。

该项目于2018年6月27日正式开工建设。

为响应国家号召,早日实现建成投产,浙江LNG攻坚克难、奋勇争先,相继完成了桩基施工、气压升顶等一个又一个里程碑式节点。

2020年11月15日储罐主体工程完成施工,历时约29.1个月。扣除新冠肺炎疫情和台风等恶劣天气对工期的影响,较其他类似储罐项目工期大为缩短。

在2020年新冠疫情背景之下,面对因疫情导致的工程复工难、有效工期短以及设备材料供货期延长等困难,浙江LNG在复工后精心组织,多措并举,通过采用新工艺、增加人员机具等一系列措施,跑出项目建设“加速度”。

同时及时调整施工方案,严格开展现场安全管控,优化作业流程,有效保障项目建设的安全和质量。

在“百日攻坚,全力冲刺年度目标任务”的关键时期,浙江LNG全面助力增储上产,率先达成了11月首个储罐投用的重大项目建设节点,可充分发挥储存功能,有效提高中国海油资源储备的安全性,为冬季天然气保供贡献坚实的海油力量。

来源:中海浙江宁波液化天然气 文字:胡婷、李君、刘璐;图片:胡婷、王茜、靳刘铭;编辑:王卓

为满足国内外沿海和内河对大中小型LNG接收站、储运、转运、槽运、管网、加注、推场罐式接收、罐式储运物流等的规划、建设、营运、管理、改善、优化、配套服务、国内外合作等方面的发展需求,在国内外成功举办了系列专题论坛、峰会、展览的基础上,总部上海的国际船舶海工网,正在筹备联合相关单位,计划于2020年12月22日-23日在上海市中心举办“2020年LNG接收站和储运物流技术上海峰会”,同期还将举办“2020年港口码头新技术应用上海国际论坛”,峰会论坛届时将邀请来自国内外的港口码头业主、LNG厂商、LNG货主、港务管理、运营商、EPC单位、建造厂、设备厂商、配套厂家、施工单位、政府部门、规划、研发设计、航运、物流、航道、疏浚、贸易、服务和投资等单位代表参加,交流、探讨和分享大中小型LNG接收站、储运、转运、管网、槽运、加注、推场罐式接收、储运物流等的发展动态和港口码头产业新技术应用发展的现状和趋势等。

咨询报名邮件:china@ishipoffshore.com 或 seahow@vip.163.com

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3