首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


启东LNG接收站将每天供液30车给川气东送天然气销售中心

11月26日,川气东送天然气销售中心从广汇能源启东LNG接收站提液、销售的首车LNG成功发送,标志着川气销售中心与广汇能源股份有限公司的合作正式拉开序幕,为天然气分公司抢抓天然气市场注入了新力量。启东LNG接收站将每天供液30车给川气东送天然气销售中心。

LNG接收站和储运物流技术2020上海峰会将于12月22-23日举办的筹备单位国际船舶海工网了解到。

启东LNG接收站位于江苏南通港吕四港区,是集LNG接卸储存、分拨转运、应急调峰等多项功能于一体的大型LNG接收站,于2014年12月21日一期开工建设,至2020年6月10日三期工程建设竣工。

目前有1个10万吨级LNG码头以及两个5万方LNG储罐,两个16万方LNG储罐,项目整体可具备42万方LNG的储存能力,LNG周转能力可达到300万吨/年。

年初受新冠肺炎疫情的影响,国内LNG需求量有所下跌。

川气销售中心面对严峻的市场形势,调整思路,不断挖掘市场潜力,与广汇能源进行多次协商谈判,最终达成合作意向,每天提液30车,由川气销售中心负责销售。

除液体销售市场合作外,双方对于开展管道气合作也达成进一步合作意向,12月初起,每日串换管道气资源不低于300万方。

川气销售中心于启东LNG接收站的首次提液,标志着销售中心又一资源供应渠道的开辟。

下一步,川气销售中心将与广汇能源继续加强合作,进行液体市场、管道气市场双开发,为川气销售中心做好保供工作及扩展市场奠定基础,也为天然气分公司做大做强天然气市场提供有力的资源保障。

来源:川气东送天然气销售中心 文:杨钰喆

为满足国内外沿海和内河对大中小型LNG接收站、储运、转运、槽运、管网、加注、推场罐式接收、罐式储运物流等的规划、建设、营运、管理、改善、优化、配套服务、国内外合作等方面的发展需求,在国内外成功举办了系列专题论坛、峰会、展览的基础上,总部上海的国际船舶海工网,正在筹备联合相关单位,计划于2020年12月22日-23日在上海市中心举办“2020年LNG接收站和储运物流技术上海峰会”,同期还将举办“2020年港口码头新技术应用上海国际论坛”,峰会论坛届时将邀请来自国内外的港口码头业主、LNG厂商、LNG货主、港务管理、运营商、EPC单位、建造厂、设备厂商、配套厂家、施工单位、政府部门、规划、研发设计、航运、物流、航道、疏浚、贸易、服务和投资等单位代表参加,交流、探讨和分享大中小型LNG接收站、储运、转运、管网、槽运、加注、推场罐式接收、储运物流等的发展动态和港口码头产业新技术应用发展的现状和趋势等。

咨询报名邮件:china@ishipoffshore.com 或 seahow@vip.163.com


延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3