首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


浙江嘉兴LNG接收站应急调峰储运站项目气化外输保供管线工程开工顺利举行

“浙江嘉兴(平湖)LNG应急调峰储运站项目包括库区工程、码头工程和气化外输保供管线工程三个部分,库区工程已基本建成,码头工程已完工50%,气化外输保供管线工程(嘉兴段)总投资4.18亿元,管线全长54.35公里,起点为独山LNG接收站、终点为位于南湖区的大桥门站,穿越平湖、嘉善、嘉兴市南湖区。新建1座场站和4座阀室,项目设计压力6.3MPa,管径为DN600,最大设计输气规模为40万方/小时。”2021年1月24日,浙江嘉兴(平湖)LNG应急调峰储运站项目气化外输保供管线工程在平湖独山港隆重举行。项目建设单位为浙江杭嘉鑫清洁能源有限公司,其中股东方嘉兴市燃气集团股份有限公司出资51%、股东方杭州市燃气集团有限公司出资49%。嘉燃集团董事长孙连清、常务副总经理徐松强,杭燃集团总经理朱琴君、工会主席金富根等股东方领导,监理单位青岛越洋工程咨询有限公司副总经理陈学密,设计单位杭州市城乡建设设计院股份有限公司董事长高重建,施工单位中国化学工程第十四建设有限公司副总经理李小平等单位代表,股东方、杭嘉鑫公司及参建单位相关人员出席开工仪式,开工仪式由杭嘉鑫公司副总经理潘志刚主持。

LNG接收站和储运物流技术2021上海峰会将于4月20-21日举办的筹备单位国际船舶海工网了解到

孙连清董事长介绍项目情况并致辞,强调外输管线是重要民生工程,建成后对嘉兴、杭州乃至浙北地区的应急保供具有重要意义,是嘉兴、杭州两地气源保障的生命线。在管线项目整个前期审批的过程中得到了各级省、市部门的大力支持,项目计划在2021年8月份实现竣工,因此建设时间紧、任务重,对此他提出两点要求:

一、项目外输管线嘉兴段线路长、穿越地形复杂,涉及各项审批及政策处理事项,要求项目组提前把握、提前对接,该报批的尽快报批,及时向相关部门汇报项目情况及难点问题,争取政府的大力支持,同时加强沟通设计方、施工方、监理方把握质量关,保证项目质量和安全,并有效控制成本,做好廉政建设。

二、项目是民生工程、百年工程,项目质量第一位。希望总承包单位、监理单位派出精兵强将,长久奋战在项目建设的前线,勇把质量关,在确保项目质量同时抢抓时间,确保效益。希望公司和各参建单位团结一心、共同努力、同策同力,高标准高质量推进外输管线项目建设,按时实现项目竣工投产,为嘉兴、杭州蓝天白云献出一份力。

常务副总经理徐松强代表业主单位作表态发言,杭嘉鑫公司将认真贯彻股东方部署要求,统筹做好工程建设和疫情防控,全力以赴推进外输管线工程早日建成。设计单位杭州市城乡院副院长冯文俊,施工单位中化十四建副总经理李小平,监理单位青岛越洋公司副总经理陈学密分别作表态发言。

最后,杭燃集团总经理朱琴君正式宣布浙江嘉兴(平湖)LNG应急调峰储运站项目气化外输保供管线工程(嘉兴段)正式开工。在一片灿烂的焊花中,开工仪式顺利完成。

编辑来源:文:高佳媛 图:李立群 核稿:刘恒君

国际船舶海工网也邀请您关注“2021年LNG接收站和储运物流技术上海峰会”,将于2021年4月20-21日在上海市中心召开,同期还将举办“2021年港口码头新技术应用上海国际论坛”,峰会论坛届时将邀请来自国内外的港口码头业主、LNG接收站单位、LNG厂商、LNG货主、港务管理、运营商、EPC单位、建造厂、设备厂商、配套厂家、施工单位、政府部门、规划、研发设计、航运、物流、航道、疏浚、贸易、服务和投资等单位代表参加,交流、探讨和分享大中小型LNG接收站、储运、转运、管网、槽运、加注、推场罐式接收、储运物流等的发展动态和港口码头产业新技术应用发展的现状和趋势等。咨询报名邮箱:china@ishipoffshore.com 或 seahow@vip.163.com


延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3