首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


日本建成世界上第一个液化氢接收站

日本川崎重工已经完成了世界上第一个液化氢接收站神户LH2码头(Hy touch神户)。该接收站专为无二氧化碳氢能源供应链技术研究协会(HySTRA)设计。该设施已开始运行测试,将用于国际氢能供应链示范性测试,以将液化氢从澳大利亚运往日本。

LNG接收站和储运物流技术2021上海峰会将于4月20-21日举办的筹备单位国际船舶海工网了解到。

该项目被命名为“建立未使用的褐煤衍生的大规模氢气海上运输供应链的示范项目”,并得到了新能源和工业技术开发组织(NEDO)的资助。

神户LH2码头可容纳2500立方米的球形液化氢储罐,这是日本同类中最大的储罐,其中包括专门设计用于在陆地设施和船舶之间转移液化氢的装载臂系统。

储罐可以长期储存至-253°C的低温液化氢和其初始体积的八十分之一。

储罐采用双壳真空隔热结构,包括内壳和外壳,中间与外壳之间设有真空密封层,可防止热量从外部传递。

此外,水箱采用球形设计,这是减少传热的最佳形状。

川崎说,对神户LH2终端罐进行的性能测试证实了较高的隔热能力和功能稳定性。

该公司说:“川崎将利用通过该项目开发的液化氢储罐技术,在将来寻求更大的储罐,以实现实现氢能社会所必需的大容量氢运输技术。”

国际船舶海工网也邀请您关注:2021年国际首个LNG专题“2021年LNG接收站和储运物流技术上海峰会”,将于2021年4月20-21日在上海市中心召开,同期还将举办“2021年港口码头新技术应用上海国际论坛”,将邀请来自国内外的港口码头业主、LNG接收站单位、LNG厂商、LNG货主、港务管理、运营商、EPC单位、建造厂、设备厂商、配套厂家、施工单位、政府部门、规划、研发设计、航运、物流、航道、疏浚、贸易、服务和投资等单位代表参加,交流、探讨和分享大中小型LNG接收站、储运、转运、管网、槽运、加注、推场罐式接收、储运物流等的发展动态和港口码头产业新技术应用发展的现状和趋势等。咨询报名邮箱:china@ishipoffshore.com 或 seahow@vip.163.com

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3