首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


天津国内唯一浮式LNG接收站进口量突破1500万吨

1月13日,从天津海关有关部门获悉,日前,随着天津海关所属南疆海关查验工作人员对靠泊接卸的“不列颠成就”运输轮装载的LNG(液化天然气)完成查验工作,这批绿色能源通过接收站的天然气管网,被陆续输送到工业单位及城市居民家中。作为拥有国内唯一浮式LNG接收终端的天津港南疆港区LNG接收站,日前已累计接卸LNG突破1500万吨。

LNG接收站和储运物流技术2021上海峰会将于4月20-21日举办的筹备单位国际船舶海工网了解到。

介绍,作为中国北方清洁能源需求最旺盛的地区之一,天津在满足本地LNG需求的基础上,还承接了向河北、北京、山东的LNG输送任务。

天津港南疆港区LNG项目作为国家“十三五”重点项目、天津市重点工程,是国内第一个浮式LNG项目,也是国家首批首都大气污染防治重点项目之一,承载着扎实推进清洁能源供给基地的任务。

今冬“霸王级”寒潮频繁亮相,来势汹汹,中央气象台发布的寒潮橙色预警,是四年来发布的最高级别预警,强冷空气将自西向东、自北向南影响我国中东部大部地区。

“断崖式”的降温,能源需求短时快速上升,对国家的能源供应系统也是一个巨大的考验。

天津南疆海关承担着天津港南疆港区LNG接收站的法检鉴定工作,从查验、计量到取样,通过24小时全天候监管验放和多部门监管联动,为LNG船舶及时通关验放提供便利。

针对该LNG接收站去年10月划归至国家油气管网集团,下游销售渠道增多、进口量增长的这一现状,天津南疆海关提供“点对点”个性化服务,多次深入该接收站所属的国家管网集团天津液化天然气有限公司开展调研走访。

一方面提供暖心服务,打通“绿色通道”,提供“提前申报”、“预约查验”等便利化措施;

另一方面精准“导航”,借助船讯网、关企微信群等方式,了解船舶靠泊计划及进境船期,及时安排工作人员到港,践行“人等船、不让船等人”服务理念,确保进境LNG即到即检、即检即放;

通过“现场+远程视频” 对LNG船舶靠泊过程实施全链条监管,监督指导接收站做好装卸、运输等各环节安全防护措施,同时针对疫情期间国际来船船员上下船开展严密监管,筑牢口岸疫情防线;

利用管网集团监管传输计量系统观测输送管线温度、压力、流速等数据指标,及时扦取样品并保证样品具有代表性;

针对今冬保供船型进一步增大、卸货时间长的特点,与相关部门搭建通关疑难问题处置网络,同时协调相应部门建立应急预案机制。

2020年度,天津南疆海关共计验放货物438.2万吨,与去年同期相比增长近15个百分点。

来源:天津石油化工新闻

国际船舶海工网也邀请您关注:焕然一新的新年大牛市2021年即将来临,为了展望和回顾LNG产业发展机会、挑战和趋势,尤其是满足国内外沿海和内河对大中小型LNG接收站、储运、转运、槽运、管网、加注、推场罐式接收、罐式储运物流等的规划、建设、营运、管理、改善、优化、配套服务、国内外合作等方面的发展交流需求,2021年国际首个LNG专题“2021年LNG接收站和储运物流技术上海峰会”,将于2021年4月20-21日在上海市中心召开,同期还将举办“2021年港口码头新技术应用上海国际论坛”,峰会论坛届时将邀请来自国内外的港口码头业主、LNG接收站单位、LNG厂商、LNG货主、港务管理、运营商、EPC单位、建造厂、设备厂商、配套厂家、施工单位、政府部门、规划、研发设计、航运、物流、航道、疏浚、贸易、服务和投资等单位代表参加,交流、探讨和分享大中小型LNG接收站、储运、转运、管网、槽运、加注、推场罐式接收、储运物流等的发展动态和港口码头产业新技术应用发展的现状和趋势等。

咨询报名邮箱:china@ishipoffshore.com 或 seahow@vip.163.com

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3