首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


目前全球有175艘LNG动力海船运行,203艘在建造

根据总部位于英国的SEA \ LNG最新数据,目前全球有175艘LNG动力海船运行,203艘在建造,还有141艘LNG动力预留船在运行或在建造订单上。液化天然气(LNG)被视为迈向零碳排放的未来过渡燃料,因此,它标志着2019年各个航运部门(尤其是新造船)的应用加速。

正筹备“第5届2020 年LNG新技术和投资上海国际峰会”暨“第三届2020年LNG动力船和LNG技术装备上海国际峰会”将于2020年9月23日-24日在上海市举办、“第四届2020国际船用洗涤塔和压载水系统产业上海峰会‘’暨“2020年第11届绿色航运技术上海国际峰会” 将于2020年6月17日-18日在上海市举办的国际船舶海工网了解到。

人们对液化天然气的兴趣增加的主要原因归因于基础设施的发展以支持其使用。SEA \ LNG的最新市场概况表明,在便利LNG加注投资和运营的过程中,现在可以将LNG交付给约93个港口的船舶和另外54个港口的船舶。

联盟指出,在液化天然气加注方面,有积极的加注能力或计划在全球许多地方提供液化天然气加油站,其中包括世界十大港口中的九个。鹿特丹港,阿姆斯特丹港,泽布吕赫港以及巴塞罗那港已经可以使用LNG加注。

在2019年初,全球仅有六艘加注船。截至2020年2月,有12台艘在运行,另有27艘正在订购和/或调试中。

去年,Nauticor的7,500立方米的Kairos(目前最大的运营LNG加注船)在瑞典维斯比港推出了LNG加注站。此外,除了塔林和赫尔辛基港口外,埃伦格还开始为芬兰汉科港的LNG动力船提供LNG加注服务。

同样在芬兰,Gasum的第一艘涉及邮轮的船对船加注站于2019年11月在Meyer Turku船厂进行。Gasum的LNG加注船Coralius主要在北海和Skagerrak地区运营。

在北美,液化天然气已迅速发展,尤其是在美国东海岸。

在杰克逊维尔港(JAXPORT)的Eagle LNG的Talleyrand LNG燃料加注站(JAXPORT),前两艘在波多黎各波多黎各海上航行,第三艘在Crowley Maritime航行,已在LNG燃料加注基础设施的支持下定期航行至波多黎各通过驳船和岸上方法完成。

在日本,Toho Gas Co.和三井OSK Lines(MOL)在日本名古屋港进行了第一批LNG加注。LNG是通过卡车从Toho Gas Chita-Midorihama LNG码头运来的,并配有卡车到船的系统,运往名古屋港花园码头停靠的由LNG燃料的拖船Ishin。同一艘船也在神户港加注。

此外,日本邮船公司与九州电力,Saibu Gas和中国电力公司在北九州市港口进行了卡车到船上的LNG加注示范,这是日本西部的濑户内和九州地区的第一批LNG加注。

新加坡已做好LNG加注的准备,并正在为决定使用天然气而不是船用燃料的船运公司准备一系列激励措施。

新加坡海事管理局(MPA)预计,其两艘LNG加注船中的第一艘将从2020年下半年开始为远洋船舶的船对船LNG加注提供便利。新加坡最大的液化天然气加注船在胜科海事正在建造中,用于日本的MOL。ker船将是新加坡同类船舶中的第二艘,计划在2021年初交付后开始服务。

DNV GL预测,到2050年,液化天然气将占船用燃料应用组合的41%。但是,要使该行业达到IMO的2050年碳排放目标,就需要引入零排放技术。氢和氨等替代燃料有望在该行业的脱碳中发挥更大的作用。

SEA \ LNG说:“但这些替代品目前缺乏监管框架,生产能力,可接受的安全协议以及在深海运输中广泛采用的加注基础设施。”该联盟认为,某些人声称的全球船舶速度限制是实现排放目标的“关键”,这可以说是一个“跑题的建议”。

“速度限制没有考虑到这一行动对高效的国际多式联运物流链在运输中起着至关重要作用的其他部分的影响。这个建议可以为船东和管理创新,以较低的温室气体排放量实现替代燃料和开发更多的技术效率有抑制作用行动,”联盟补充道。

“我们都可以达成共识,那就是必须立即采取协同行动-不采取任何行动都不是可以接受的解决方案-我们迫不及待地需要能解决问题的'灵丹妙药'。“SEA \ LNG强调,为了在几十年内发展零碳排放未来,需要团队合作。

“为此,SEA-LNG的下一份独立进行的报告探讨了液态生物甲烷和液态合成甲烷的可用性。尽管研究仍在继续,但有关未来十年全球潜在的生物甲烷可利用性的初步发现尤其令人兴奋。”该联盟预计该研究的最终结果将于2020年第一季度公布。


延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3