首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


又一艘公主号豪华邮轮中招,船上21人现新冠肺炎症状


据美国《华尔街日报》4日报道,继“钻石公主号”邮轮暴发新型冠状病毒肺炎疫情之后,全球最大的邮轮运营商嘉年华集团旗下公主邮轮公司的另一艘“至尊公主号”(Grand Princess)邮轮也不幸中招。最新消息称,船上已有21名人出现新冠肺炎症状。

正招商发布希腊版、德国汉堡SMM版、新加坡版全英文中国造船地图、准备发布2020新版全英文中国造船地图同时还正筹备“第四届2020国际船用洗涤塔和压载水系统产业上海峰会‘’“2020年第11届绿色航运技术上海国际峰会” 将于2020年6月17日-18日在上海市举办的国际船舶海工网了解到。

同日,美国加州官员通报,普拉塞尔郡出现该州首例新冠肺炎死亡病例,此患者曾于2月11日至21日曾搭乘从旧金山前往墨西哥的“至尊公主”号邮轮。美国疾病控制与预防中心(CDC)主任罗伯特·雷德菲尔德表示,正在与加州卫生部合作,寻找接触者。

据悉,至尊公主”号邮轮隶属于“公主邮轮”公司,该公司还经营“钻石公主”号邮轮,“钻石公主”号此前在日本港口被隔离,数百名乘客感染新冠肺炎。这对嘉年华邮轮公司来说可谓是雪上加霜。“至尊公主号”邮轮可容纳2600名乘客和1150名船员。此次从旧金山开往墨西哥的旅程中有2500名乘客,其中50%以上是美国加利福尼亚人。其中一些乘客在这趟旅行结束后,继续乘邮轮前往夏威夷。

而确认感染的男性下船后则在27日被送往医院。该名患者为一名71岁老人,生前患有其他疾病。患者2月11日至21日曾搭乘从旧金山前往墨西哥的“至尊公主”号邮轮。医生表示,患者从邮轮旅行回来后,在2月27日由救护车送去医院前,与社区有少量的接触。卫生官员通报说,该患者于加州普拉塞尔县入院治疗之后死亡,成为该州首例新冠肺炎死亡病例。

与这名患者接触的包括10名医护人员和5名急救人员,均在患者隔离前与其有所接触。这些人员目前正在隔离,尚未出现症状。该邮轮的其他乘客也可能与该患者有接触,普拉塞尔郡正在与萨克拉门托郡卫生署以及CDC确认和联系其他邮轮乘客。

雷德菲尔德说,正在为加州卫生部门提供支持,“我们在一开始就查看旅客名单,以确保了解谁下了船,在哪里下的船,我们参与了整个联络的后续工作”。

“至尊公主”号目前的航程于2月21日从旧金山出发,按计划将在夏威夷和墨西哥停留。邮轮原定于3月5日在墨西哥恩塞纳达停留的行程已取消,改为直接返回旧金山港。加利福尼亚州州长加文·纽瑟姆在4日晚些时候的发布会上表示,在官方对乘客和船只完成评估之前,邮轮不得上岸停靠。

根据“公主邮轮”公司的一份声明,该公司首席医疗官格兰特·塔说,“公主邮轮”公司正在与CDC密切合作,并在4日与他们会面,以确定“在此次航行期间以及抵达旧金山时是否需要采取任何行动”。“公主邮轮”公司还将与CDC分享之前确诊病例可能接触过的乘客信息,以便通知他们。

目前“公主邮轮”公司已向“至尊公主”号乘客及船员发信,建议参与上次航行的乘客留在他们的房间内,等候医务人员检查。该公司此前表示,已取消“至尊公主”号在墨西哥恩塞纳达港的停靠,邮轮将于当地时间周四(5日)下午返回旧金山。

但据CNN最新报道,加州州长加文·纽森(Gavin Newsom)4日晚召开记者会表示,“至尊公主”号上已有11名乘客和10名船员“出现症状”。该船已被推迟靠岸,以待美国疾病控制与预防中心(CDC)等部门对船上人员进一步测试。

公主邮轮公司的官网上已发布其首席医务官格兰特·塔林的建议,提醒2月份坐过“至尊公主号”的乘客如回家后出现发烧、发冷、咳嗽等相关症状,要立即就医。

目前,“至尊公主号”上有62名乘客曾参加过2月份去往墨西哥的航行,所有乘客都被告知待在自己的房间里直至医护人员检查结束。公司表示,正在采取船上预防措施,包括对主要人流密集区域进行消毒,禁止自助餐。
延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3