首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


上海浦东规划221.54公顷邮轮特色产业示范区

《 上海市浦东新区外高桥船厂PDP0 一 0203单元13街坊控制性详细规划 》正在浦东新区规划和自然资源局网站上公示,将规划上海邮轮特色产业示范区和城市重大基础设施服务区,用地面积221.54公顷,来看详情↓

​正筹备可以协助巨额补贴参加2019欧洲最大海事展荷兰Europort举办免费的“中欧豪华邮轮内饰内装对接交流会”将于9月13日在德国汉堡举办,以及收费的900元刊登9月欧洲邮轮和内装内饰展会造船地图2019第三届船用洗涤塔和压载水系统上海峰会””和同期的“第六届2019年船舶新技术与投资上海国际峰会”将于12月1-2日在中国上海市中心举办的国际船舶海工网了解到。

一、规划范围

本次规划范围为上海市浦东新区高东镇外高桥船厂PDP0一0203单元13街坊,东至洲海路,西至高东新路,北至长江口南港河段南岸,南至华东路,用地面积为221.54公顷

公示图↑

二、规划编制主要内容

1规划编制方向

落实上位系统专业规划对竹园片区污水处理的要求和沿江岸线、港口产业发展的要求,有效保护长江口近岸水环境质量,促进周边镇域产业升级转型,推进区域联动发展。

2功能定位

为落实中央和上海市政府建设上海国际航运中心的需要和国务院《水污染防治行动计划 》 的要求,规划范围内主要功能为上海邮轮特色产业示范区和城市重大基础设施服务区

3土地使用

规划范围内用地性质以工业用地、市政公用设施用地和绿地为主。规划工业用地148.34公顷,市政公用设施用地62.04公顷、绿地2.73公顷

4开发强度

根据 《 上海市控制性详细规划技术准则 》 规定,工业用地的容积率指标不宜低于1.2 , 结合外高桥船厂特殊工艺要求,规划外高桥船厂所在的工业用地容积率为1.0。

为促进邮轮经济产业链的发展,上海市2018年曾专门印发《关于促进本市邮轮经济深化发展的若干意见》,将邮轮制造列入“上海制造”重大产业布局,并推动上升为国家战略。

意见中明确表示,支持宝山邮轮配套产业园、外高桥造船基地等建设邮轮修造产业基地及配套园区。力争2023年首艘国产大型邮轮交付使用。首艘大型国产豪华邮轮由外高桥造船建造,外高桥造船2018年专门扩建船坞,使船坞长度达到740米,能够满足两艘10万吨级大型邮轮的整船建造。

国际船舶海工网邀请您也多关注即将举办的船舶海工专业活动:

随着全球产业新技术和国际经济贸易新发展,新的业态、新的思维、新的应用正对航运、造船、海事、配套和服务等领域发起新的冲击、机会和挑战。为响应国内外众多船东、船管、船厂、供应商、投资机构、制造厂、配套厂、设计公司、服务公司等单位的交流、探讨和分享要求,国际船舶海工网和上海海事大学商船学院将联合于2019年12月2日在上海市中心举办“第六届2019年船舶新技术与投资上海国际峰会”该峰会将与2019年12月1日举办的2019第三届船用洗涤塔和压载水系统上海峰会”同期举办。报名其中一个峰会论坛的会议代表可以同时免费参加另外一个峰会论坛的活动。非常欢迎国内外的感兴趣的单位,尽快联系讨论交流推广事宜。

咨询邮件:chinabobli@126.com

或china@ishipoffshore.com


延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3