首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


渤海轮渡第一季度实现“开门红” 利润总额2.5亿元
烟台晚报记者从渤海轮渡获悉,今年第一季度渤海轮渡实现“开门红”,实现营业收入3.74亿元,同比增长3.5%;实现利润总额2.5亿元,同比增长15.9%,为顺利完成全年任务指标开了一个好头。

第一季度,渤海轮渡如何在严峻的市场竞争环境下,保证各项数据实现同比增长?渤海轮渡集团股份有限公司董事长于新建自豪地说道:“渤海轮渡顶住市场竞争压力,主动出击,狠抓安全,紧抓落实,集团公司六大板块全面开花,公司盈利水平显著提高,达到了预期发展水平。”

客货滚装主业继续发力,牢牢占据市场主导地位

渤海轮渡第一季度充分利用“互联网+”,大力推行微信售票、网络售票模式,购票形式实现了多元化,实现了足不出户,在家动动手指在线实名购票,实现了随到随取随走,让“指尖购票”真正“飞入寻常百姓家”。

渤海轮渡跟随新互联网时代的发展脚步,进一步做强国内客滚主业,牢牢掌握客滚运输市场主导地位。合理布局航线,合理调整运力结构,准确把握市场营销动向,主动出击,抢占市场主动权,主动稳固现有市场的同时挖掘潜在市场,以客货滚装运输品牌吸引更多旅客,不断提高品牌市场覆盖率和市场覆盖面,赢得市场主动权,实现了车运量、客运量、收入等指标同比增长的目标。春运期间,渤海轮渡继续开展“情满旅途”活动,从安全设施、贴心服务、船舶运力等方面积极备战春运工作,全面发挥海上客滚运输的最大运载能力。1月30日“渤海玛珠”轮装载的7.96米宽的特型车辆,是目前我国乃至亚洲客滚船所能装载的最宽的特型车辆。40天春运工作车运量实现8.15万辆次,同比增长4%;客运量实现31.2万人次,同比增长3%;实现收入1.5亿元,同比增长10%。

据渤海轮渡董事长于新建介绍,渤海轮渡加快推进亚洲最大的豪华客滚船“中华复兴”号的建造工作,船舶将集娱乐、休闲、旅行于一体,预计今年6月份下水。同时积极推进亚洲最大的多用途滚装船的前期准备工作。

国际客滚发展势头迅猛,国际航线获更大发展空间

在国际客滚方面,第一季度不断优化船舶优质服务,从根本上提高了烟台至韩国平泽国际航线船舶旅客实载率,运输的旅客、集装箱大幅增长,跟随“一带一路”发展战略和中韩自贸区建设优势,公司迎来新的发展机遇,为提高国际运输航线竞争力和运营能力做了充分准备。渤海轮渡为了加强国际航线运输,力争开辟泰国东西海岸客滚项目,加强与泰国方面合作,泰方已初步完成东西岸轮渡项目可行性研究及西海岸码头合作协议签订等工作。

客运量稳步增长,高端旅游产业格局日益成熟

3月14日,“中华泰山”邮轮在青岛国际邮轮母港起航,“中华泰山”邮轮成为今年首艘在青岛运营的定班邮轮。渤海轮渡不断提高邮轮旅游的品质服务水平,积极构建以旅行社常态化切舱销售和直营为主,企业或团体包船为辅的经营模式。邮轮产业被称为“漂浮在黄金水道上的产业”,渤海轮渡进一步丰富邮轮航线,大力发展高端旅游产业,加强开发市场营销,提高船舶营运率。第一季度邮轮航班运营16个航次,客运量完成1.38万人次。公司邮轮产业客运量及经营收入逐渐平稳增长,渤海轮渡“客货滚装运输+邮轮旅游”的业务格局逐渐成熟。

多元板块发展,创造品牌效应新增长点

燃油燃供板块,渤海轮渡主动求变,不断扩大外销市场的开发力度,不断扩大市场需求,着力增加燃油的新品种,延伸燃油燃供产业链。

现代物流板块,渤海轮渡积极借助国家第二批多式联运工程示范项目平台,重点开发甩挂、集装箱等公转水运输体系模式,打造物流大通道。

融资租赁板块,渤海轮渡拓宽融资渠道,提高对外投资和引资能力,第一季度利用闲置资金和售后回租资金,实现利润总额大幅增长。渤海轮渡将市值管理作为今年工作的重中之重,鼓足干劲,全力推进公司股份回购工作,第一季度通过集中竞价交易方式累计回购股份1308万股,占公司总股本比例的2.65%,支付总金额约1.2亿元。同时,公司启动可转债工作,拟公开发行可转换公司债券,募集资金不超过11.9亿元,此项工作得到辽宁国资委大力支持,对于提升公司市值、股东获得更高收益、提升公司企业形象有着举足轻重的作用。

渤海轮渡重视安全工作的同时,紧跟国家“节能降耗”政策,全员树立节能减排意识,提升工作效率,建立降本增效常态机制,强化船舶节油工作措施落实,细化考核指标,实现公司节能效益成果最大化。一季度客货滚船舶共节约燃润油1900多吨。

“2019年首季各项工作完美收官。渤海轮渡呈现了真抓实干、狠抓落实的良好开局势头,为完成全年各项任务指标信心更足,干劲更足,底气更足。”渤海轮渡董事长于新建信心满满地说道。

来源:水母网

也请关注即将举办的系列专业论坛和活动:



延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Seahow Consulting。

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3