首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


在华大量造船的丹麦船东欧洲产渡轮爆炸起火

众多新老船东将出席“走进广船:2018年客滚船和绿色珠江游轮峰会”//全球著名专家将演讲“走进广船:2018年客滚船和绿色珠江游轮峰会”//500元人民币刊登汉语新版造船分布图//许多船企错失德国汉堡海事展80%补贴2019年别忘拿

丹麦哥本哈根消息,著名的丹麦船东DFDS 所属于的“Regina Seaways”号渡轮,载有335人,在波罗的海起火。立陶宛空军发言人称,军方已经向失事渡轮派出了一架直升机,如果有需要,还有两架直升机在随时待命。

DFDS发言人Gert Jakobsen告诉美联社说,情况已得到控制,目前没有受伤的报告。


另据今日俄罗斯电视台消息称,失事的渡轮位于俄罗斯加里宁格勒市沿海附近,爆炸引发的大火让300多人被困波罗的海。目前,俄罗斯和立陶宛已经动员救援人员参与救援行动。


报道称,载有335人的“Regina Seaways”渡轮周二在从德国基尔开往立陶宛克莱佩达港的途中,发动机室发生爆炸后随即起火。这艘船航行在距加里宁格勒135公里的国际水域,加里宁格勒位于俄罗斯的最西边,南邻波兰,东北部和东部与立陶宛接壤,与俄罗斯本土不相邻。 


到目前为止,还没有人员伤亡的报告。据消息称,这些乘客正被转移到船上相对安全的地方,由于渡轮的发动机被关闭,目前正在漂流并等待救援。俄罗斯波罗的海舰队和一些立陶宛船只正在前往失事渡轮的途中,同时还有来自两国的直升机。救援人员可能还需要几个小时才能到达该地区。 


据海上救援负责人佩尔米亚科夫称,大火现在已经被扑灭了。“在船上335人中,298人是乘客,37人是工作人员”联邦海运和内河运输局局长阿列克谢·克拉夫琴科说。 


总部上海的国际船舶海工网说,丹麦DFDS 是著名船东和船舶管理公司,目前DFDS 在中国多个船厂正在建造客滚船(渡轮)和滚装船等。此次出事的渡轮,其实是客滚船,由意大利船厂NUOVI CANTIERI APUANIA - MARINA DI CARRARA在2010年建造。额定乘客是500人,总吨位是25666吨。


也欢迎关注即将举办的系列专业论坛和活动:

众多新老船东将出席“走进广船:2018年客滚船和绿色珠江游轮峰会”

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2018-09-30/8078.htm

全球著名专家将演讲“走进广船:2018年客滚船和绿色珠江游轮峰会”

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2018-09-26/8041.htm

2018 FPSO/FLNG及海洋装备产业上海论坛将召开

http://www.ishipoffshore.com/html/2/2018-06-27/7376.htm


500元人民币刊登汉语新版造船分布图

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2018-09-18/7976.htm


许多船企错失德国汉堡海事展80%补贴2019年别忘拿

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2018-09-17/7975.htm

 


延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3