首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


中船九院:以“鲲”之名设计豪华客滚船内装

全船内装的概念设计,船体外观优化,涂装设计

渤海轮渡新一型客滚船总长212米,型宽33.6米,总吨位为45000吨,载客约2000人,车道长度3000米。建成后将成为亚洲运营的最大客滚船,其船东为渤海湾航运翘楚渤海轮渡股份有限公司,承建船厂为黄海船厂,未来将在我国北方最繁忙的航线——烟大线投入运营,并有望成为我国区域性的客船标杆。

在总体设计阶段,船体设计单位SDARI以“海上的庞然大物”作为设计构思对其进行船型设计,中船九院船舶内装研究中心设计团队延续这一思路,并提取“鲲”作为主要文化意象,对船体外部空间、露天甲板、造型构件、涂装以及灯光进行优化,设计塑造了具有强烈标志性和文化特色的船体形象,同时深入挖掘这一意象的文化内涵,对全船的公共区域、旅客舱室及船员区域进行了整体内装概念设计,结合先进的全景效果展示、动画演示及VR体验技术,为业主带来了精细化、高标准、高技术的方案体验,获得了船东、船厂以及配合单位的一致好评。

目前,中船九院所负责外观优化方案及内装总体概念方案已被船东采用,设计团队将配合船厂、总体设计单位及施工单位进行深化设计,预计2019年9月正式交付使用。此次设计是迈向大型豪华邮轮内装设计的关键一步,对于培育本土豪华邮轮内装设计力量具有重要的作用,中船九院将不断积累邮轮内装设计经验,持续向更高的目标前进!


延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3