首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


吴淞口国际邮轮港即将启用“四船同靠”新时代!

吴淞口国际邮轮港新客运大楼将于7月13日试运营,同日将迎来盛世公主号、诺唯真喜悦号、地中海辉煌号等3艘大型邮轮靠泊。当天接待出入境游客量将达到2.1万人次。这将是中国邮轮母港历史上第一次当天出入境游客超过2万人次。届时,游客将现场感受3艘巨轮停靠邮轮港壮丽景象,同时也将到体验新客运大楼启用后,上海邮轮服务带来的便捷与舒适。

  在现场,目前吴淞口国际邮轮港已新建码头2座、平台、引桥、客运大楼及廊道。其中新建面积约为8.2万平方米的水工平台,长度为620米的新引桥,建筑面积约为5.5万平方米的两栋新客运楼及廊道,扩建岸线总长度至1600米,拥有两座15万吨级码头及两座22万吨级码头。形成水陆联动的四船同靠,年接靠国际邮轮800至1000艘次,年接待游客量600万人次的运营能力。

  据悉,吴淞口国际邮轮港于2011年10月15日正式开港以来,2014年超过新加坡,首次成为亚洲接待游客人数最多的邮轮母港。2016年接靠邮轮471艘次,接待出入境游客284.7万人次,分别约占全国的47%和63%,继续保持亚洲第一、同时成为全球第四的邮轮母港,并带动中国成为全球仅次于美国的第二大邮轮客源地市场。

  为确保当天及今后“三船同靠”“四船同靠”期间,游客能快速进出邮轮港,当地公安、建管委等部门已做好充足准备。在交通疏导方面,交警部门通过提前掌握港区邮轮船期,分别针对当天不同的游客数量派勤部署警力,加强宝杨路沿线交通指挥疏导,保障道路正常通行;依托大数据,精确计算出每一条主干道车辆通行速度,利用信号灯合理分配道路行驶的车辆,确保通行速度最大化。

  在完善路网和公共交通方面,积极打通断头路和微循环道路,有效缓解邮轮港靠泊带来的交通压力;提升邮轮码头周边公交运载能力,依托公交车连接宝山顾村、通河地区、虹口四川北路、曲阳、凉城地区、人民广场以及宝山一、三、七号轨交线;整合多方停车资源,积极做好邮轮港停车配套服务工作。在安全保障方面,公安部门将根据出入境人数,统筹调度警力,加强码头区域部署,配合邮轮港做好现场及附近秩序维护和旅客疏导工作,确保邮轮码头区域客流秩序平稳可控。同时,在邮轮港附近区域增设分流点,加快人员分流疏导效率。

来源:新民晚报

延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3