首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


中船重工领导出席巨型邮轮亚洲首航仪式


本刊讯(记者 张真源)6月24日,美国皇家加勒比旗下的顶级豪华邮轮“海洋量子号”亚洲首航仪式在上海举行,中船重工总经理孙波,上海市副市长赵雯,以及外运长航和宝山区等有关领导应邀出席仪式。

仪式结束后,孙波登上“海洋量子号”豪华邮轮,参观了客房、娱乐、餐饮等设施,考察了船型结构、装修设计等情况。他指出,豪华邮轮作为一种高附加值船型,其研发建造技术主要集中在少数几家欧洲企业手中,回报丰厚。邮轮产业在我国有着非常广阔的发展前景,我们要不断学习借鉴国外邮轮设计建造经验,认真做好技术储备,抓住机遇,通过现代服务业与先进装备制造业的融合,积极参与到邮轮产业的发展浪潮中去,尽快实现中船重工在豪华邮轮建造领域的突破。

据了解,“海洋量子号”是皇家加勒比邮轮公司旗下最新的豪华邮轮,全长348米,宽41米,排水量16.8万吨,可容纳4180名乘客,是目前世界最大型豪华邮轮之一。
 

延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3