首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


“自动化码头技术行业研发中心”试验基地在中远海运港口厦门远海码头揭牌

近日,交通运输部印发《关于公布2020年交通运输行业研发中心认定名单的通知》,中远海运港口申报的“自动化码头技术交通运输行业研发中心”成功获得认定,成为中远海运港口承建的首个国家级研发载体。研发中心的建设由中远海运港口牵头,上海海事大学、中移(上海)信息通信科技有限公司、厦门远海码头等单位共同参与。

2021年港口码头新技术应用上海论坛 将于1月19-20日举办的筹备单位国际船舶海工网了解到。

12月7日,中远海运港口“自动化码头技术交通运输行业研发中心”(中远海运港口厦门远海码头试验基地)正式揭牌。

中远海运港口董事总经理张达宇为基地揭牌,他表示:中远海运港口以创新引领发展,高度重视科研平台在科技研发及成果推广方面的重要作用,鼓励和支持各单位打造科研平台,为行业发展提供技术支撑和成果储备。

自动化码头中国方案——厦门远海自动化码头

由中远海运港口打造的中国第一个全自动化码头于2016年投入商用,拥有自动化码头技术成果可复制、可推广的独特优势。今年,中远海运港口厦门远海码头已实现5G智慧港口全场景试点应用,并获批国家发改委、工信部“2020年新型基础设施建设工程”项目。

此次厦门远海码头设立研发中心试验基地将建立以企业为主体的“产学研用”合作模式,突出企业的主导地位,以智慧港口自动化码头技术为导向,以平台化项目研发为载体,汇聚人才、资金和技术,有效促进自动化码头技术的科技创新能力建设与创新质量的持续提升,形成高层次技术人才和经营管理人才的培养高地。

未来,中远海运港口“自动化码头技术交通运输行业研发中心”(中远海运港口厦门远海码头试验基地),将以行业共性技术问题为导向,在重大关键技术方面努力取得重大突破,研发自动化成套技术与核心产品,提出自动化码头行业标准,形成自动化码头技术中国解决方案,为全球码头低成本、高效率运营提供解决方案,支持行业可持续发展。

“海外输出”案例——中远海运港口阿布扎比自动化码头

来源:中远海运港口

为满足国内外沿海和内河对大中小型LNG接收站、储运、转运、槽运、管网、加注、推场罐式接收、罐式储运物流等的规划、建设、营运、管理、改善、优化、配套服务、国内外合作等方面的发展需求,在国内外成功举办了系列专题论坛、峰会、展览的基础上,总部上海的国际船舶海工网,正在筹备联合相关单位,计划于2021年1月19日-20日在上海市中心举办“2021年LNG接收站和储运物流技术上海峰会”,同期还将举办“2021年港口码头新技术应用上海国际论坛”,峰会论坛届时将邀请来自国内外的港口码头业主、LNG接收站单位、LNG厂商、LNG货主、港务管理、运营商、EPC单位、建造厂、设备厂商、配套厂家、施工单位、政府部门、规划、研发设计、航运、物流、航道、疏浚、贸易、服务和投资等单位代表参加,交流、探讨和分享大中小型LNG接收站、储运、转运、管网、槽运、加注、推场罐式接收、储运物流等的发展动态和港口码头产业新技术应用发展的现状和趋势等。

咨询报名邮箱:china@ishipoffshore.com 或 seahow@vip.163.com


延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3