首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


台北港口货轮撞翻引水船,两名引水船员落水死亡

中国台湾新北市八里区台北港一艘「骐龙」货轮昨(9)晚8时许进港时,不明原因撞到领港引水船「永华6号」,导致领港船破了大洞、翻覆,28岁李姓引水员及58岁杨姓船长因此落海,警消及海巡获报后,虽将李姓船员救上岸,但送医后宣告不治,今(10日)凌晨则调派吊车吊起领港船,并于上午8时许在码头附近寻获杨姓船长遗体,不幸已明显死亡。

正筹备第三届2020年LNG动力船和LNG技术装备上海国际峰会暨第5届2020 年LNG新技术和投资上海国际峰会将于2020年9月23日-24日举办正筹备“第四届2020国际船用洗涤塔和压载水系统产业上海峰会‘’“2020年第11届绿色航运技术上海国际峰会” 将于2020年6月17日-18日在上海市举办的国际船舶海工网了解到。

据了解,肇事「骐龙」货柜轮为注册香港籍,昨晚领港船准备到港外引导货轮入港卸货,不料,才刚靠近货轮,遭货轮猛力碰撞,造成领港船翻覆,船身更破了一个大洞,杨姓船长及李姓引水员当场坠海。

警消及海巡人员获报后,立即出动淡水队10065艇、3572艇及桃园舰警备小艇,于台北港内搜寻,昨晚9时55分,先将领港船移到岸际东16码头,并于船舱发现李姓引水员,但已无生命迹象,紧急送往淡水马偕医院抢救后,仍宣告不治,另持续搜寻杨姓船长下落。

昨日深夜天气突然恶化,下起大雨,导致海象不佳,搜救更加困难,但舰艇仍抓紧黄金时间,来回港区持续搜救,今凌晨现场也调派大型吊车,将翻覆的船只吊上岸,上午8时许,救难人员终于在码头附近寻获杨姓船长遗体,不幸已明显死亡,详细事发原因,仍待进一步厘清。

编辑来源:中时电子报、国际船舶海工网

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3