首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


潍坊港2个3万吨级新建液化品码头对外启用通过省级验收
近日,潍坊港2个3万吨级新建液化品码头对外启用顺利通过由山东省口岸办、济南海关、青岛海关、省公安边防总队、山东海事局、山东省交通厅港航局等有关单位领导和专家组成的验收组验收。

  验收组实地查看了潍坊港中港区新建液化品码头前沿设施、口岸监管业务网络系统、视频监控系统和口岸查验用房等,听取了潍坊市政府口岸办关于码头对外启用准备情况的汇报。一致认为,潍坊港2个3万吨级新建液化品码头现有码头基础设施、口岸检查检验及配套设施,能够满足生产安全、海上交通安全和检查检验工作需要,具备了对外启用的条件,同意正式对外启用。

  此次通过验收的2个3万吨级新建液化品码头,年设计通过能力324万吨,总投资16.7亿元。该码头对外启用后,首年可新增外贸液化品吞吐量100万吨,直接增加进出口货值约20亿美元;到2020年,潍坊港外贸液化品吞吐量预计超过500万吨,直接增加进出口货值约100亿美元。同时,潍坊外贸液化品海上新通道的开通,可使我市外贸液化品运输成本平均每吨降低40元以上,将进一步优化全市整个石油化工产业链条,大大提升我市化工产品国际竞争力。

来源:潍坊大众网
延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3