首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


马来西亚投资2,000亿建设世界级现代化港口
马来西亚政党联盟国阵指出,目前政府集中在西海岸主要城市的基本建设,将在未来5年扩展至周边地区,同步推动玻璃市直到沙巴的发展。

  根据国阵宣言,马来西亚将会投资2,000亿令吉,在现有巴生港口附近的凯里岛,建设全新的世界级现代化港口,以作为马六甲海峡最新的海上枢纽,这有助於马来西亚在区域内的港口服务业续保竞争力。

  在朱宾建造“玻璃市内陆港”,把该地现有的集装箱吞吐量提高至每年200万标箱。

  为使交通更便捷,国阵宣言称,将建设连接梳邦再也和苏丹阿都阿兹沙机场的电动火车铁路,以作为铁路一体化进程的一部分。

  在能源建设方面,国阵宣言表示:

  1.将扩大600公里的石油产品输送管覆盖範围,以提高西马半岛的分销效率。

  2.从霹雳爱大华到怡保,建造长达140公里的天然气输送管;建设总值43亿令吉的沙巴天然气输送管,用以稳定电力供应并带动沙巴的经济成长。

  3.为鼓励精明用电,国阵将推行安装智能电錶和LED灯计划,让全国850万电力用户受益,同时扩大沙巴和砂拉越的电力供应覆盖面,涉及23亿令吉拨款。

  总体来说,马来西亚进行了一系列措施来建设和辅助港口现代化,包括:

  1.在2020年,完成连接万津和太平的西海岸大道

  2.拨出8,650万令吉的款项,提升浮罗交怡的码头设施和海关、出入境检疫关口(CIQ),以吸引更多的游客和外国投资

  3.建设和提升位处关键性和迫切性地理位置的桥梁,包括鲁巴河、淡马鲁、哥打丁宜和峇冬加里

  4.在砂拉越打必禄和沙巴加拉巴干建设先进的出入境检疫关口,促进当地经济成长并加强边境安全

  5.建设涵盖全国各类运输和交通系统的综合智能交通系统

  6.扩大沙巴和砂拉越的电力供应覆盖面,涉及23亿令吉拨款

  7.提升现有的港口道路和改善交通情况,有效监控交通拥堵和增加贸易额

  8.在朱宾建造“玻璃市内陆港”,把该地现有的集装箱吞吐量提高至每年200万标箱

  9.继续为沙巴内陆地区的水供提供津贴

来源:物流巴巴
延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3