首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


长江港航物流联盟绿色航运专业委员会正式成立
4月18日,长江港航物流联盟绿色航运专业委员会(以下简称“专委会”)成立大会暨第一次会议会在江阴召开。来自长江沿线的三十多家绿色航运专业委员会成员单位的领导和相关部门主要负责人及相关单位的代表参加了会议。

  会上,江苏江阴港港口集团股份有限公司董事长华江致欢迎词,长航局副巡视员黄克艰,长江港航物流联盟理事长、泰州港务集团有限公司董事长蔡年生共同受邀为长江港航物流联盟绿色航运专业委员会的正式成立并揭牌。

  会议审议了专委会筹备报告,讨论通过了《专业委员会工作条例》(草案)和专委会副主任委员单位建议名单(草案),确定了专委会第二次会议承办单位。江阴港、长江航运有限公司、南京港(集团)有限公司、江苏徐工集团有限公司就绿色航运发展趋势及要求并结合本单位实际情况先后进行了交流发言,蔡年生对专委会主任单位、副主任单位的任务和使用提出了要求。

  最后,黄克艰在讲话中代表长航局对绿色航运专委会成立表示祝贺,对江阴港在绿色低碳港口创建工作中通过新技术的应用与推广所取得的成效给予了高度评价。围绕长江港航企业的绿色航运工作,黄克艰指出:长江航运必须走生态优先、绿色发展之路,并就绿色航运专委会下一步的工作提出了三点建议。一是要引领港航物流企业绿色发展,切实当好生态长江的维护者、清洁长江的防控者、美丽长江的建设者。二是成员单位之间要加强交流与合作,吸纳更多的成员单位,建立定期协商会晤联系机制,加强协作互动,激发各成员单位的积极性和主动性,增强绿色发展合力。三是积极推动完善绿色航运体系,拓展绿色发展新空间,进一步发挥长江航运的经济、生态优势。四是组织开展“大学习大调研”活动,努力形成既有前瞻性,又符合长江航运发展实际的调研成果,并通过各种途径积极向地方政府和行业管理部门反映,进一步增强行业话语权和影响力。

来源:中国水运网 
延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3