首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


中远海特发布2019年年报发布,中长期发展前景仍然看好

2019年,中远海运特种运输股份有限公司(简称"中远海特",公司代码:600428)创新经营,坚持“特”字经营策略,持续优化业务结构,完善布局,不断夯实发展基础。公司围绕战略部署,积极应对中美贸易摩擦与全球产业转移带来的新挑战,在提升盈利水平和发展质量上取得了良好的成绩,营业收入和利润同比大幅增长,营业收入创下近十年来最高水平。同时,公司积极优化运力摆位,改善货源结构,营销与全球化布局多举并进,半潜船、多用途船、纸浆船等优势船型创效活力不断释放。

正筹备免费的2020年绿色船舶创新上海国际展览和论坛将于10月20-22日举办的国际船舶海工网了解到。

一、主要财务指标

公司实现营业收入82.66亿元,同比增长9.06%,创下近十年来最高水平;航运业务收入76.79亿元,同比增长8.63%。

实现利润总额2.00亿元,同比增长60.95%;归母净利润1.01亿元,同比增加17.27%。

2019年总体期租水平同比增长14.35%。

二、货源结构

2019年,公司持续改善货源结构,纸浆运量连年成倍增长,目前已稳居公司前五大重要货种之一。

三、2019年船队经营情况

报告期,公司共新增5艘船舶计31.0万载重吨,退役6艘老旧船舶计11.0万载重吨,新签订了1艘50,000吨半潜船造船合同,行使4艘62,000吨纸浆船订单选择权。截至报告期末,公司自有船舶103艘计281.1万载重吨,同比减少1艘船舶,增加约20万载重吨,自有船队平均船龄9.3年。

2019年是公司半潜船哈萨克斯坦TCO项目执行高峰年,报告期内共圆满完成36个航次,安全运抵95件模块,较2018年翻倍增长。公司掌控海工平台“运输+安装”市场,年内完成了全球唯一一个半潜船浮托安装项目。

四、战略布局与股权投资

2019年,公司进一步加强全球布局,持续完善营销网络建设。2019年5月,公司在欧洲成立海外首个经营平台,标志着公司在推进全球化经营上迈出了重要一步。同时,公司围绕未来业务发展布局,加快推进其他区域的经营网络建设,促进提高主业经营能力和水平。

五、特种船市场趋势

进入2020年,新型冠状病毒疫情暴发成为开年最大的“黑天鹅”事件,给处于脆弱复苏状态的全球经济施加更多的下行压力,2020年全球GDP增速下降已成定局,给经济、贸易、运输生产等带来负面冲击,导致航运业需求不足,进一步加剧了各航运细分市场的压力。我国作为世界第二大经济体,经济长期向好的基本面没有改变,并有望率先走出疫情冲击,随着各行业的复工复产,中国将有望继续对全球经济发挥积极拉动作用。全年来看,航运市场将呈现“前低后高”的走势。特种船各细分市场短期受到一定冲击,但危机中不乏结构性机会,中长期发展前景仍然看好。

来源:中远海特

国际船舶海工网也邀请您关注:

第四届2020国际船用洗涤塔和压载水上海峰会将于2020年8月26-27日在上海市举办

第三届2020年LNG动力船和LNG技术装备上海国际峰会将于2020年9月1日-2日举办

免费的2020年绿色船舶创新上海国际展览和论坛将于10月20-22日举办


延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3