首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


中远海运散运宝瑞岭轮顺利通过西班牙PSC检查

宝瑞岭轮第89航次是一个充满挑战的航次,该航次任务是从上海和湛江装钢材至土耳其、意大利、西班牙、葡萄牙共四个国家的六个港口卸货。

为确保能够顺利完成航次任务、通过欧洲PSC检查,中远海运散运船管中心高度重视、精心指导,船舶“三长”狠抓落实,把各项工作落实到位。通过船岸密切配合,宝瑞岭轮在西班牙Tarragona港顺利通过PSC检查,获得了无缺陷通过得好成绩。

免费的2022年中外造船和海洋装备产业报告将公开发布

免费的2022年中国造船海工地图将于2021年12月发布

从出厂至今的7年时间里,宝瑞岭轮一直从事东南亚及国内航线运输,从未走过欧美航线。相较于东南亚航线,欧洲航线更为严格的PSC检查,对全体船员来说是一个新的挑战。

为了抵欧洲能顺利通过PSC检查,宝瑞岭轮从各国检查的重点和难点入手,借鉴他船做法,学习汇总资料;船舶海务、机务、综合三位主管发船80余封指导性邮件,全程跟踪。在土耳其和意大利靠泊期间,公司安排了CCS验船师进行PSC预检,对船舶迎检工作进行指导。

船员接班后,宝瑞岭轮在地中海航行,航程短、卸港多、靠离港频繁,船舶领导班子组织甲板和轮机两部门的船员利用有限时间,克服各种不利因素,加班加点,全力以赴做好各项工作。

鉴于宝瑞岭轮换员不久,船舶领导通过船员大会、船务会以及部门会议等形式,早布置、早落实。一方面大力整改存在的问题,另一方面深入开展自查自纠,在岸基主管的指导下全部完成整改。

为了提高船员应急反应能力,船长通过消防、弃船、溢油等演习和专项培训,提高了船员应激反应速度;专门组织相关人员进行应急设备操作的培训,提高了船员的实操能力和水平。

在维修保养方面,甲板部先后加油活络保养甲板设备,拆检维护通风筒、透气帽、防火闸门、水密设施,对大舱导门盖、消防管路以及液压管路进行除锈油漆,对救生艇筏进行试验和维护保养,对甲板机械和所有消防器材进行一次全面地检查保养,确保工况良好,随时可用。轮机长带领轮机部人员对机舱设备进行彻底地检查,更换部分开舱液压管路,对主、副机和相关应急设备逐一试验,对油水分离器、分油机、焚烧炉的操作程序和测试方法进行培训,拆检保养机舱的所有通风孔、防火闸门、透气帽,彻底清洁舱底,确保机舱“三干舱”,保持良好的设备工况和机舱环境。

在防疫工作中,宝瑞岭轮领导班子认真贯彻落实集团、中远海运散运有关疫情防控工作通知要求,组织开展“查问题、堵漏洞、促提升、保安全”为主题的船舶疫情防控专项检查活动,重点组织船员培训学习防疫文件和相关规定,教育和引导船员充分认识当前境外疫情防控工作的严峻形势,做细做实各项疫情防控工作,筑牢防疫屏障。

同时,每次抵港前,宝瑞岭轮严格按照体系规定、船管中心兼营船舶管理部的工作要求和指示,结合“抵港前安全检查表”和抵港“PSC检查要点”对应急设备、救生消防设备、防污设备和通导助航设备等进行全方位检查测试,确保各设备和仪器处于良好状态,为顺利通过欧洲巴黎备忘录港口国PSC检查奠定了坚实的基础。

一份辛勤,一分收获。当地时间11月22日上午10时,西班牙PSC检察官登轮,在历时5个多小时的检查过程中,全体船员沉着应对,积极主动地配合,始终以热情和友好的态度回答了检察官提出的各个问题,船员娴熟地设备操作,赢得了检察官的好评。

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3