首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


中船重工租赁向希腊法院申请扣押当地船东控制的3艘LR1型油轮新进展

据外媒报道,希腊船东Eletson与中船重工租赁(CSIC Leasing)的纠纷再进一步。据比雷埃夫斯法院的文件显示,Eletson将失去对69,500载重吨油轮“Polyaigos”号的控制权,这也是第四艘与中船重工租赁于4年前达成再融资协议的船舶。

免费的2022年中外造船和海洋装备产业报告将公开发布

2021年中国造船海工地图于7月3日正式发布

4位欧洲LNG专家在上海现场演讲今后船舶动力技术发展

今年4月,中船重工租赁向法院申请扣押Eletson控制的3艘LR1型油轮,因为Eletson多次未能按照光租协议按时支付租金。

价值为6550万美元,中船重工租赁将收购Eletson麾下四艘成品油轮,Eletson将回租这些船。据了解,这是当时中船重工租赁的首笔租赁融资交易。

在2007年航运繁荣时期,Eletson以每艘逾6000万美元的价格从希腊同行LMZ Transoil购买了这些船只。Eletson将售后回租交易的收益用于再融资,以偿还船舶的巨额贷款。

在Eletson未能满足要求并停止支付租金后,中船重工租赁发出通知,终止所有四艘船的光船租赁协议,并要求Eletson交船,但Eletson拒绝了。

在此前的声明中,Eletson认为疫情因素阻碍了其油轮船队的再融资计划。

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3