首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


背着船东将船以废铁价卖了,两船员被判刑

两船员男子背着船东以“废铁价”盗卖“百吨海船”获刑。

LNG接收站和储运物流技术2021上海峰会将于4月20-21日举办的筹备单位国际船舶海工网了解到。

据检方表示,船主谭某某于2019年初购入了一条总吨位近500吨、价格约85万元(人民币,下同)的海船,试图在海运市场大展拳脚,并于年底主动找到畅某作为船上负责人指挥开船。“这个船是要出海装货的,每个月至少会出去跑一趟。”畅某了解到每月出海一次便可分得2万元左右的酬劳,而且正常情况一个月可以出海运货四、五次,想想拿到的报酬相当可观,畅某甚是心动,遂接受了这份工作,并喊来朋友高某某到船上做轮机长。本想着多跑几趟船、多运几次货,就可以大赚一笔,但受到疫情影响,航运生意不济,且该船一直处于维修状态,并未出海运货。直到今年春节前,畅某拿到了一万五千元的保底工资,但与之前说的报酬相差较远,心有不甘之下竟把歪脑筋动到了船主谭某某的船上。畅某经人介绍结识了专门收购报废船只后拆解卖废铁的夏某,并与其私下签订了《船舶交易协议书》,以26万余元的价格将船售出,并指使高某某趁其他船员放假,船舶看守松懈之际,偷偷驾驶该船前往约定地点交付。

在船主谭某某发现了自己的船只被盗,找寻无果后最终到公安机关报警。近日,经上海市黄浦区检察院提起公诉,法院以犯盗窃罪分别判处畅某、高某某四年到七年不等的有期徒刑,并处罚金。

编辑来源:中国新闻网

国际船舶海工网也邀请您关注:焕然一新的新年大牛市2021年即将来临,为了展望和回顾LNG产业发展机会、挑战和趋势,尤其是满足国内外沿海和内河对大中小型LNG接收站、储运、转运、槽运、管网、加注、推场罐式接收、罐式储运物流等的规划、建设、营运、管理、改善、优化、配套服务、国内外合作等方面的发展交流需求,2021年国际首个LNG专题“2021年LNG接收站和储运物流技术上海峰会”,将于2021年4月20-21日在上海市中心召开,同期还将举办“2021年港口码头新技术应用上海国际论坛”,峰会论坛届时将邀请来自国内外的港口码头业主、LNG接收站单位、LNG厂商、LNG货主、港务管理、运营商、EPC单位、建造厂、设备厂商、配套厂家、施工单位、政府部门、规划、研发设计、航运、物流、航道、疏浚、贸易、服务和投资等单位代表参加,交流、探讨和分享大中小型LNG接收站、储运、转运、管网、槽运、加注、推场罐式接收、储运物流等的发展动态和港口码头产业新技术应用发展的现状和趋势等。

咨询报名邮箱:china@ishipoffshore.com 或 seahow@vip.163.com


延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3