首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


航运公司感叹,今年一个月赚的比以前10年总利润还多,前十年白干了吗?

近日,中国台湾航运公司阳明海运公司公布了其11月财报,该公司11月单月盈利,竟然超过了过去十年的总和!知道集运市场最近很拽,只是没想到这么拽。据了解,许多集装箱船公司今年下半年都赚翻了。

LNG接收站和储运物流技术2021上海峰会将于1月19-20日举办的筹备单位国际船舶海工网了解到。

有业界人士纷纷调侃:

“前十年,白干了!”

“忍得住寂寞,才能守得住繁华啊!”

“早知一个月定乾坤,定当不再愁之、苦之、虑之!”

......

根据阳明海运公布的11月份财报,该公司11月营收达到152.65亿元新台币(约合人民币35.75亿元),税后盈余高达27.05亿元新台币(约合人民币6.34亿元,约合9,500万美元),同比增长了739%!

而阳明海运第一季度、第二季度连续亏损,第三季度方才扭亏为盈。根据有关报道,阳明海运2020年第三季度营业收入为388.6亿元新台币,约合13亿美元,较去年同期增长2.83%。税后利润为27.4亿元新台币,约合9169万美元。

而其11月份27.05亿元新台币的单月获利,已经与其第三季度的利润齐平,并且超过了过去十年的获利总和!

一个月干掉了过去10年!

不知阳明海运大喜过望之中,是否也会别有一番感慨。

业内人士指出,全球货运需求高涨,在缺船、缺箱、缺人、港口拥堵等因素影响下,集运市场迎来了20年来表现最好的第四季度,美国、欧洲、地中海与近洋线运价罕见地全面上扬。近期欧洲线连续四周调涨运价。

此前,集运公司已经预告,2021年1月份美国线运价每FEU调涨1000美元,涨幅约20%至25%;欧洲线运价每FEU将上调至10000美元,涨幅约60%。

根据有关数据,今年迄今为止,欧洲航线的运费上涨了202.4%,而美国东西海岸航线的运费则分别上涨了90.2%和172%。

随着阳明海运11月份业绩好于预期的提振,该公司股价也在上周应声上涨了33.91%,上周五(12月25日)收于9年来的最高水平。

根据台湾证券交易所的数据,阳明海运股价上周五(12月25日)上涨了10%,为日内最高,收于新台币23.1元,为2011年6月以来的最高水平。今年到目前为止,已经飙升了220.4%。

阳明海运方面表示,该公司上个月每股盈余为新台币0.92元,上一季度为新台币1.05元,营收达到新台币152.7亿元,较去年同期增长29%。

据海事服务网CNSS了解,阳明海运同其他航运公司一样,受新冠病毒大爆发的剧烈冲击,2020年第一季度、第二季度均亏损,第一季度净亏损为新台币818.36百万元,第二季度净亏损为新台币6753万元。然而由于需求的补偿性反弹,运费创纪录的上涨,该公司第三季度业绩扭亏为盈。

据悉,阳明海运目前共运营92艘船舶,其中自有船舶44艘,租赁船舶48艘,待交付新船15艘,其中2021年将会有10艘新船交付,2022年会有5艘新船交付。

小结

今年对于航运业来说,尤其对于班轮业来说,绝对是绝地重生的一年。截止12月25日,12月上海出口集装箱运价指数(SCFI)达到2642,创下新高。而这,将继续反映在班轮公司2021年1月份的业绩之中。

这意味着,班轮公司的盈利之花,至少在2021年一季度会继续怒放!

编辑来源: 海事服务网CNSS

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3