首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


国际海事组织IMO向全球分享中国船舶船员防控经验

7月4日,从交通运输部获悉,近日国际海事组织(IMO)发布4221/Add.5号通函件,向所有成员国政府、联系会员、政府间组织和非政府间组织分享中国编制的《船舶船员新冠肺炎疫情防控操作指南(V3.0)》。

正筹备第四届2020国际船用洗涤塔和压载水上海峰会将于2020年8月24-25日在上海市举办的国际船舶海工网了解到。

据介绍,这是继该指南V1.0、V2.0和《新冠肺炎疫情防控期间针对患病海员紧急救助处置指南(V1.0)》后,国际海事组织第4次向全球分享中国在交通运输领域疫情防控的经验。国际海事组织再次向全球分享交通运输领域的“中国方案”,是我国在国际舞台分享中国抗疫经验,与国际社会团结应对疫情国际航运带来严峻挑战的又一具体实践。

日前,山东省荣成某码头拍摄的口岸检疫方舱(无人机照片)。图片来源 新华网

据了解,新发布的指南,参考了世界卫生组织和国际海事组织关于防控新冠肺炎的相关文件,结合全球疫情发展最新动态、航运公司关于船舶疫情防控的实践经验、船舶船员疫情防控取得的阶段性成果以及国际海事组织关于船员换班的最新建议,强调以防为主、及时发现、快速处置、精准管控、有效救治基本原则,巩固疫情防控成效,促进航运企业走出困境,保障船员权益。

此外,新发布的指南,还细化了船员换班操作流程,新增了新上船船员自我隔离和船舶在境外疫情严重地区靠泊作业的注意事项,明确了疫情常态化防控形势下国际、国内航行船舶防控建议,并特别针对因换班困难对船员造成的心理影响,新增了心理干预指导,提出缓解船员心理压力的建议措施。有助于为全球航运界加强防控疫工作提供指导,保障船员生命安全、身体健康和就业稳定,维护国际物流供应链畅通。

国际船舶海工网也邀请您关注:

第四届2020国际船用洗涤塔和压载水上海峰会将于2020年8月24-25日在上海市举办

第三届2020年LNG动力船和LNG技术装备上海国际峰会将于2020年9月22日-23日举办

免费的2020年绿色船舶创新上海国际展览和论坛将于10月20-22日举办


延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3