首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


外轮集装箱船抵达宁波被当地测出船上11名船员新冠病毒检测呈阳性。

香港卫生防护中心(CHP)6月30日发布通知称,接获内地海关通报,集装箱船“MSC Flavia”号,于6月26日抵达宁波时,被当地海关检测出船上有11名船员新冠病毒检测呈阳性。

正筹备第四届2020国际船用洗涤塔和压载水上海峰会将于2020年8月24-25日在上海市举办的国际船舶海工网了解到。

这11名船员中,有9人于6月24日在香港登船。该船抵达宁波后,发现9名船员中,有两名船员出现发烧症状,其余7人为无症状感染者。

香港卫生防护中心通知

据了解,这9名船员于6月21日-6月23日期间,分别从印度尼西亚、希腊以及克罗地亚抵达香港,当时没有症状。

另有媒体报道称,由于近期航运业对放宽船员换班的呼声越来越高,因此这些船员在抵达香港后,既未接受测试,也未进行隔离。

“MSC Flavia”号资料图

地中海航运官网显示,“MSC Flavia”号建造于2011年,挂巴拿马船旗,载箱量为12991TEU。

船讯网数据显示,在“MSC Flavia”号抵达香港之前,曾挂靠洋山、厦门和蛇口,于6月26日抵达宁波。截至7月2日中午12时,该轮位于宁波舟山港梅山港区码头,处于靠泊状态,船期已严重延误。

“MSC Flavia”号航线计划

图片来源:海运电商在线

据悉,这艘船涉及的航运企业,包括地中海航运、ONE、HMM和赫伯罗特。

如有货物在该船上的货主、货代企业,请及时联系船公司,了解船舶最新动态及解决方案。

新型冠状病毒感染的肺炎防护指南

社区、小区篇

01 勤洗手。

咳嗽或打喷嚏后、饭前便后、接触或处理动物排泄物后、手脏,外出回家时,请用肥皂和流水洗手,反复揉搓20秒。

02 勤通风。

室内注意开窗通风,保持空气流通。

03 戴口罩。

出门须戴口罩,尽量佩戴医用口罩或者医用外科口罩。佩戴时,避免手接触到口罩内侧面,每隔4小时或者发现潮湿时更换。

04 吃熟食。

处理生食和熟食之间要洗手,生熟食切菜板及刀具要分开,做饭时彻底煮熟肉类和蛋类。

05 注意个人卫生。

双手减少接触眼、鼻及口;打喷嚏时用手肘内侧或纸巾将口鼻完全遮住;不随地吐痰,口鼻分泌物用纸巾包好,弃置于垃圾箱内。

06 家庭成员不共用毛巾,保持家居、餐具清洁,勤晒衣被。

家庭备置体温计、一次性口罩、家庭用的消毒用品等物资。

07 不食野味。

不接触、购买和食用野生动物,尽量避免前往售卖活禽、野生动物等市场。

08 减少外出。

尽量避免到封闭、空气流通差和人员密集的地方。

09 主动监测。

主动做好个人及家庭成员的健康监测,自觉发热时要主动测量体温。如家中有成员出现发热、咳嗽等症状,不要带病上班或上学,应戴上口罩到就近的医院发热门诊就诊。

国际船舶海工网也邀请您关注:

第四届2020国际船用洗涤塔和压载水上海峰会将于2020年8月24-25日在上海市举办

第5届2020 年气体产业新技术和投资上海国际峰会将于2020年9月22日-23日举办

免费的2020年绿色船舶创新上海国际展览和论坛将于10月20-22日举办

返回搜狐,查看更多

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3