首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


8名中国船员在尼日利亚遭海盗劫持,被当地海军解救出

新华社阿布贾5月19日电(记者郭骏)中国驻拉各斯总领馆19日证实,尼日利亚海军日前成功解救一艘在几内亚湾海域遭海盗劫持的中国渔船,船上18人获救,其中包括8名中国公民。

正筹备第四届2020国际船用洗涤塔和压载水上海峰会将于2020年8月26-27日在上海市举办的国际船舶海工网了解到。

驻拉各斯总领馆副总领事管仲奇告诉新华社记者,总领馆得到中国渔船遭海盗劫持的消息后立即联系尼日利亚海军。尼方随即出动巡逻船,成功拦截遭劫渔船,解救全体船员并抓获多名海盗。在尼海军护送下,渔船已于18日抵达拉各斯港,18名船员均安好。

尼日利亚海军一位发言人18日向新华社记者证实,海盗15日在科特迪瓦附近海域袭击并劫持了这艘中国渔船,随后控制渔船驶向尼日利亚海域。尼海军在拉各斯以南140海里处的海域拦截遭劫持渔船,救出船员并抓获10名海盗。船上18名船员分别来自中国、加纳和科特迪瓦。

编辑来源:新华社

国际船舶海工网也邀请您关注:

免费的2020年绿色船舶创新上海国际展览和论坛将于10月20-22日举办

第四届2020国际船用洗涤塔和压载水上海峰会将于2020年8月26-27日在上海市举办

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3