首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


投资60多亿的浙江常山江航运开发项目来了!将迈进“通江达海...

天马梯级航电枢纽效果图

3月18日,浙江省发改委召开专题会议,同意常山江航运开发项目建议书通过审查,近期将批复项目建议书。这预示计划投资60多亿元的常山江航运开发项目未来可期。

正筹备免费的2020年绿色船舶创新上海国际展览和论坛将于10月20-22日举办的国际船舶海工网了解到。

常山江航运开发项目是市、县重点项目,一直以来得到了各级领导的高度关注和大力支持。市委副书记、市长汤飞帆,副市长王良春等市领导为此专门赴国家有关部委对接争取、协调推进。

振兴常山江航运,重现昔日繁华,也是常山人的梦想。县委县政府将其列入事关常山长远发展的重大工程,全力做好项目前期,争取项目落地。

早在2017年4月份,县委县政府就组织设置了专门机构,成立常山县常山江航道开发领导小组,下设指挥部实体化运作,集中资源、集中力量做好项目前期,主动向上对接争取项目、资金、政策等方面支持;2018年3月又成立了常山江航运开发工作专班,“指挥部+专班”聚焦发力,有力推进常山江航运开发前期工作顺利开展。

县委书记叶美峰多次实地查勘、调研、专题协商常山江航道开发工作,强调常山江航运开发是“功在当代利在千秋”,要求各乡镇(街道)、有关部门紧密配合,以系统推进的思维、抓具体具体抓的方法、让人无法拒绝的干劲,力促常山江航运工程尽早列入全国等级航道布局规划,尽早实现开工建设,并多次率队赴国家交通运输部等国家部委和省市部门对接。县委副书记、县长张少华积极协调项目推进工作。

据悉,常山江航运开发工程东连钱塘江杭州湾,后期浙赣运河实施后又可与江西信江连通,融入长江水域,成为未来钱塘江通往长江流域主要水运通道,这将彻底改变浙赣水路交通运输格局,进一步提升常山区位优势。工程全长50.9公里,共分为6级开发,分别为白虎滩、新天马、阁底、招贤、航埠和黄塘桥枢纽。

目前,项目前期扎实推进,正加快完成可研报告及防洪影响、环评等多个专项报告编制审查修改批复、初步设计编制审查报批,确定项目建设模式,力争尽快开工。

国际船舶海工网也邀请您关注:

第三届2020年LNG动力船和LNG技术装备上海国际峰会将于2020年9月1日-2日举办

免费的2020年绿色船舶创新上海国际展览和论坛将于10月20-22日举办

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3