首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


上海国际航运研究中心发挥智库作用,为港航业防疫建言献策
 近日,上海海事大学上海国际航运研究中心(以下简称“研究中心”)积极为港航业防疫出谋划策。研究中心全体研究人员通过“云办公”,及时形成一批提供给交通运输部、上海市交通委等政府部门和我国港航企业参考的分析意见与建议,为我国港航业在防击疫情,减少疫情所造成的不利影响发挥了智库献言建策的积极作用。

周德全、赵楠、张永锋等老师向交通运输部领导提交了专报《新冠疫情对中国港航业的影响及建议》,相关建议被吸收到“交通智库建言”《新冠肺炎疫情对港航业的影响》报告中;徐凯、郭胜童等老师撰写的《透过大数据看集装箱班轮运输的“疫”情》一文刊登在《中国水运报》上。

研究中心依托其新媒体(微信公众号)“航运评论”,发表了《疫情升级对中国港口业发展影响初探》《新冠肺炎疫情对国际干散货运输发展影响分析》《新冠病毒疫情对内贸水运业的影响》《新冠疫情对国际集装箱市场影响简析》《面对新冠疫情我国应否推迟船舶限流令实施?》等一系列文章。

建议包括在做好疫情防范的同时,加快港航企业的复工,保障物资(特别是防疫物资)运输;对于航运企业应加强防范可能出来的法律风险和执行风险;加快发展港航大数据和自动化技术的应用,逐步减少港航物流领域对人员直接操作过于依赖的传统方式。要做好后疫情期可能面临的港航需求突发的新变化,提前疏通运输物流链条,对整个物流体系的薄弱环节提前做好预案,以确保港航运输的畅通,保障国民经济有序运转。

 (来源:上海国际航运研究中心)

国际船舶海工网也邀请您关注:


1)将于2020年3月30日免费公开发布《2019-2025 船用脱硫洗涤塔产业发展研究报告》

时间:2020年3月30日,地点:上海


上图为国际船舶海工网在2019年德国汉堡展会上介绍免费发布的“中国邮轮客滚船造船厂分布图”。


2) 2020年LNG动力船和LNG技术装备上海国际峰会暨2020 年LNG新技术和投资上海国际峰会延期,具体待待通知。


3) 针对全球船用洗涤塔热潮,更大规模、更高规格的“2020第四届船用洗涤塔和压载水系统上海峰会”和同期“2020年第11届绿色航运技术上海国际峰会” ”正在积极筹备,定于2020年6月17-18日将在上海市中心继续举办 。预计将有超过400多位来自来自中国、英国、美国、加拿大、德国、丹麦、挪威、瑞典、日本、法国、荷兰、芬兰、新加坡、马来西亚、韩国等国的船东、船厂、洗涤塔厂商、压载水厂商、配套厂家、设计和投资单位等报名参加,将汇聚上海,交流、探讨和分享全球行业热点的机会、挑战、合作等。


报名邮件:chinabobli@126.com 或者 china@ishipoffshore.com


4)    2020希腊雅典海事展览会Posidonia  展会时间:2020年6月1-5日


全英文专版中国造船地图广告




5) 第29届德国汉堡国际海事展览会(SMM 2020)


展会时间:2020年9月8-11日 地点:德国汉堡

2020德国汉堡SMM版中国造船地图将发布


国际船舶海工网继续组团和发布全英文专版中国造船地图广告


6) 2020亚太新加坡版全英文中国造船地图将发布


原定于2020年3月18-20日在新加坡举办的2020亚太最大造船海事展会APM延期至9月底9月30日-10月2日举办。


7) 10月26日-28日在阿联酋迪拜海事展览会SEATRADE MIDDLEEAST MARITIME


2020中东英文版中国造船海工地图将发布


8) 12月8-10日,2020年绿色船舶创新上海国际展会


Green Ship Innovation Shanghai International Conference 2020 ( GSISIC )


以上活动日程和内容可能会有改变或者调整,恕不另行通知。


咨询报名邮件:chinabobli@126.com或者 china@ishipoffshore.com


成功举办论坛和市场活动部分图片如下:




延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3