首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


中远海运特种船被美批准从美运输海上航天发射平台到俄罗斯


据俄罗斯卫星通讯社报道,美国国务院已批准“奥德赛”海上发射平台从美国启程运往前往俄罗斯。中远海运集团下属的特种船“新光华”号半潜船已于2月18日到达美国长滩港,该船可运载包括钻井平台在内的重型货物。


将于2020年3月30日免费公开发布200多页《2019-2025 船用脱硫洗涤塔产业发展研究报告》正筹备“第四届2020国际船用洗涤塔和压载水系统产业上海峰会‘’“2020年第11届绿色航运技术上海国际峰会” 将于2020年6月17日-18日在上海市举办的国际船舶海工网介绍说,“新光华”号半潜船由中船集团下属广船2016年12月建造交付给中远海运特种运输公司。

2月20日,“奥德赛”号浮动式航天发射平台在4艘海洋拖船的牵引下驶向半潜船,准备装载到“新光华”号上。

斯拉维扬卡修船厂总经理安德烈·亚基姆丘克表示,“奥德赛”号大概在3月初到港。

2019年12月,S7集团表示,美国国务院批准“奥德赛”号转移至俄罗斯。根据该集团消息,位于符拉迪沃斯托克南方的斯拉维扬卡镇将成为“奥德赛”号的新登记港。消息还指出,“奥德赛”号和装配指挥船计划于2020年转场至斯拉维扬卡港。斯拉维扬卡距俄朝边境80公里。亚基姆丘克此前表示,停泊和修理合同已经签署。停泊期至公司找到或新建基地港,合同有效期一年。消息人士称,“奥德赛”号和指挥船的转场时间初步定于2020年2-3月。

“奥德赛”海上发射平台是由“海上发射”(Sea Launch)公司——由美国、俄罗斯、乌克兰和挪威4个国家联合参股组建的公司经营。

2018年4月,S7集团完成了“海上发射”公司全部资产的收购交易,交易总金额约为1.5亿美元。但集团至今尚未使用该平台进行航天发射。

2014年,“奥德赛”号在完成第36次发射后(包括32次成功发射)后被封存,主要由于俄乌关系恶化。
延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3