首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


中远海集团董事长许立荣:节能减排等是航运领域的技术进步方向

10月20日下午,第六届世界互联网大会分论坛“企业家高峰论坛”在浙江乌镇召开。中国远洋海运集团有限公司董事长、党组书记许立荣表示,如今,移动互联网开始从生活领域实质性拓展到经济领域,创造了一系列新型商业模式。节能减排与替代材料等领域被普遍认为是航运领域的技术进步方向,在货运周转量增长42%的情况下,碳排放减少19%。他表示,未来,借助区块链、物联网、5G等技术,航运供应链将成为技术进步与产业方向融合的重点领域。

正筹备更大规模、更高规格的“第6届2019年船舶新技术与投资上海国际峰会和同期的2019第三届船用洗涤塔和压载水系统上海峰会“、将在上海国际海事展期间发布3版不同2020中国造船地图的国际船舶海工网了解到。

本届世界互联网大会在浙江乌镇举行,国家主席习近平致贺信。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席开幕式,宣读习近平主席贺信并发表主旨演讲。

大会以“智能互联 开放合作——携手共建网络空间命运共同体”为主题,80多个国家和地区的约1500名嘉宾参会。

中国远洋海运集团有限公司董事长、党组书记许立荣在会上演讲表示,数据表明,全球贸易90%是航运来完成。近年来传播大数据等技术应用,航运在有效降低运输成本的同时,也降低了全球贸易的成本。以集装箱运输为例,2016年到2019年,上海出口集装箱指数降低1/4,综合运力排名第一。

据市场研究报告,到2027年,全球航运业将在信息技术和货运市场信息化方面投资超过380亿美元。但是,在许立荣看来,在带来机遇的同时,并将使产业面临深度挑战,对此他总结如下:

挑战一,如何将技术体验和客户价值深度融合。新技术给人们的直观体验鲜明、震撼、具有冲击力,但是技术体验不等于客户的价值。比如一些客户认为可有可无的产品附加功能,无论技术含量多少耀眼,但是不会产生客户价值。

挑战二,如何将产业参与通用技术融合。过分强调不同行业的标准和流程,不能依靠拿来主义照搬照抄其他领域的方式,要根据个性化的需求进行调整和延伸,使之不同的产业应用场景融合。

挑战三,如何将产业方向与技术进步深度融合。各个行业都有自身的发展规律和发展方向,与具体产业的发展方向融合,要符合具体产业的发展水平,不能落后,也不能过分超前。节能减排与替代材料、区块链等领域被普遍认为是航运领域的技术进步方向,而无人船、3D打印、数字货币等技术还有很长的路要走。

来源:经济日报、中国远洋海运报、国际船舶海工网


国际船舶海工网将在上海探讨,船舶洗涤塔、压载水处理系统、低硫油切换、LNG装备、智能装备和其他新技术产品应用的市场机会现状和趋势有哪些?船舶新造船和运营船改装将怎样更好满足新规范?船东、船厂和设计公司如何选型?厂商如何构建和优化供应链? 今后产业发展的挑战和瓶颈如何克服?等等。2019年12月1-2日将在上海举办的“2019第三届船用洗涤塔和压载水系统应用上海峰会”和“第六届2019年船舶新技术与投资上海国际峰会”上,50多家著名船东公司嘉宾将与到会的300多名来自船厂、配套厂商、设计公司、投资公司和服务机构等嘉宾,一起交流、探讨和分享。


报名、咨询邮件: chinabobli@126.com 或者 china@ishipoffshore.com



正筹备更大规模、更高规格的”2019第第三届船用洗涤塔和压载水系统上海峰会”和、并将举办免费的压载水系统9项国际奖评选、船用洗涤塔18项国际奖评选的国际船舶舶海工网披露,目前筹备工作进展非常顺利。演讲讨论嘉宾的议题将根据演讲嘉宾相片分享逐一发布。


峰会很高兴目前已邀请到50多位著名中外船东嘉宾,其中香港华光海运集团新船部技术总监程红女士和中波轮船公司新船部技术经理郑庆国先生等,他们将以多年航运业造船的经历,在峰会上以“船东谈新技术产品应用和船舶市场发展趋势”为主题,分享和交流行业发展体会。当今热门的脱硫洗涤塔、压载水处理系统、低硫油切换、LNG装备、智能装备和其他新技术产品应用的发展案例、机会和趋势,将会峰会上分享交流、探讨。


欢迎感兴趣单位尽快报名和咨询。

报名邮件: chinabobli@126.com 或者 china@ishipoffshore.com


报名参会流程见如下链接:


第三届船用洗涤塔和压载水系统上海峰会价涨值更高

http://www.ishipoffshore.com/html/4/30/2019-10-12/9962.htm


中外嘉宾代表们在论坛成功举办的部分风采链接如下​:


成功举办的第二届国际船用脱硫洗涤塔上海国际峰会

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-06-20/9557.htm


成功举办的首届船用洗涤塔和压载水上海国际论坛

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-01-17/8733.htm​


国际船舶海工网承办邮轮产业会在德国汉堡成功举办

http://www.ishipoffshore.com/html/8/2019-09-14/9873.htm


报名、咨询邮件: chinabobli@126.com 或者 china@ishipoffshore.com

延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Seahow Consulting。

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3