首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


2019上海航运人才服务季正式启动

导读:随着上海航运产业的快速发展,航运人才需求急剧增加,校企如何协作培养航运储备人才,市区如何协同落实航运人才政策、为航运人才提供一条龙服务,成为了社会普遍关注的热点。


  

中新网上海新闻8月15日电 随着上海航运产业的快速发展,航运人才需求急剧增加,校企如何协作培养航运储备人才,市区如何协同落实航运人才政策、为航运人才提供一条龙服务,成为了社会普遍关注的热点。


  在8月15日举办的“2019上海航运人才服务季”启动式上,一批航运企业与上海海事大学、上海第二工业大学和上海民航学院等多家航运相关高校签订校企合作协议,中国东方航空公司、江南造船集团公司、中铁上海局集团公司、上海长航国际海运公司、上海船舶运输科学研究所、吴淞口国际邮轮港公司等六家企业被授予航运新秀培训基地。同时,上海市人才服务中心与上海市建交委干部人事处、市高校事务中心以及浦东新区航运办、虹口航运办等职能单位也签订了航运人才服务战略协议,寓示着上海航运人才服务的能级正在不断提升。


  为加快推进上海国际航运中心建设,聚力优化航运人才发展环境,上海市人社局人才服务中心强化专业服务窗口--上海国际航运人才服务中心的功能,构建“上一网、进一门”服务新平台,提供“一站式”服务解决方案,自去年举办首届“上海航运人才服务周”特色服务活动后,结合今年招聘季的到来,推出了“上海航运人才服务季”活动。作为航运人才特色服务系列活动“组合拳”,此次服务季活动将进一步整合多方服务资源、联合多家职能部门,结合上海“三大任务”、聚合市区人才服务力量,共同探索、践行航运人才服务的机制创新、模式创新和内容创新,力求把“航运人才服务”打造成上海人才服务的精准化特色品牌。今年的“服务季”有三大特点:


  一、九航联动,特色化服务再升级


  根据活动安排,继去年“上海航运人才服务周”活动取得良好的社会反响,今年的特色服务活动将是一次全面升级。第一,活动时间跨度上,从服务“周”升级为服务“季”(8月—10月);第二,服务内容形式上,从去年的“五航”扩展为“九航”,分别为“航运智库、航运群星、航运纵横、航运雏鹰、航运学园、航运情缘、航运采风、航运引擎、航运号角”等子项目;第三,服务活动对象上,从航运重点单位到航运相关高校,从航运海陆空铁营运人才到科创人才,从资深的HR、高管人才到刚毕业入职的航运新秀,从紧缺人才到单身青年,几乎“全部渗透”、“全航覆盖”。


  二、聚焦重点,精准化服务再发力


  结合长三角一体化、自贸区新片区建设等新的重大任务,为更好发挥人才服务中心专业分中心在服务国家重大战略、服务上海发展、服务航运人才的作用,今年“航运人才服务季”特别延伸了“人才择业交流”项目,开展“行业人才服务主题日”活动,将先后举办上海铁路长三角人才服务主题日、自贸区临港新片区航运企业人才服务主题日等专场活动。同时,市人社局人才服务中心还将组织航运龙头企业人力资源部门、航运行业相关机构、航运高校共同举办论坛研讨会,针对航运人才引进、培养、输出、对接过程中的急难问题,共同探讨高效的解决方法和创新的服务机制,在交流互动中更好地助力航运人才梯队建设,为上海国际航运中心建设提供人才智力支撑。


  三、结合需求,人性化服务再深入


  按照活动计划,此次上海航运人才服务季活动期间,将展示70位航运新星,立体呈现他们积极向上、奋斗拼搏的精神风貌,还将为上海航运青年人才提供更多的交流空间和互动平台,聚焦共同关心的话题,围绕职业、工作和生活,面对面分享人生的经验。服务季活动期间还将举办青年派对活动,“比翼上海,情定航运”,期许一个个幸福美满的小家庭成就上海航运的成长和发展。 


  另据悉,为了检验服务效果,提升服务水平,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,市人社局人才服务中心还将举行“上海航运人才服务季”季末服务总结活动,回顾航运特色服务活动的金秋成果,展望人才服务工作的创新举措。(完)


来源:中新网上海

 

请您多关注即将举办的专业活动:

咨询邮件:chinabobli@126.com 或china@ishipoffshore.com

延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Seahow Consulting。

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3