首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


上海上市的化学公司计划投资多艘超大型气体运输船
据欧洲贸易风新闻报道,在上海证券交易所挂牌交易的万华化学与国内造船厂就建造一系列超大型液化气体运输新造船展开商谈。船舶经纪商表示,万华化学打算寻求五艘到六艘超大型液化气体运输船,从阿布扎比运载液化石油气。

正筹备可以协助巨额补贴参加2019欧洲最大海事展荷兰Europort举办免费的“中欧豪华邮轮内饰内装对接交流会”将于9月13日在德国汉堡举办,以及收费的900元刊登9月欧洲邮轮和内装内饰展会造船地图2019第三届船用洗涤塔和压载水系统上海峰会””和同期的“第六届2019年船舶新技术与投资上海国际峰会”将于12月1-2日在中国上海市中心举办的国际船舶海工网了解到。



这批新造船的大小及交付日期尚未公布,这批船的最终归属方是否会使用液化石油气燃料的信息也暂未披露。

10年合约

去年11月万华化学与阿布扎比国家石油公司签订了一份为期10年的合同,根据合同条款,万华每年将采购多达100万吨液化石油气。

2月,阿布扎比国家石油公司旗下子公司ADNOC Logistics & Services与万华化学集团签署谅解备忘录,组建一家拥有并运营LPG船的合资公司。

追踪该新造船业务的人士强调表示,万华化学目前正在就超大型液化气体运输船询价,但不少人称,ADNOC在对新造船进行询价。

Adnoc最近表示,计划在未来五年内再为其船队增加25艘船。

该公司表示,将优先考虑原油油轮(Adnoc目前没有这类船),还有天然气运输船和散货船。

Adnoc没有回复记者就超大型液化气体运输船新造船项目的置评请求。万华化学的一名发言人没有回答记者就液化气体运输船需求提出的问题。

万华化学拥有全球最大的液化石油气地下储藏库,总容量240万立方米,拥有两个专用于液化气体运输船的泊位。

国际船舶海工网邀请您也多关注即将举办的船舶海工专业活动:

随着全球产业新技术和国际经济贸易新发展,新的业态、新的思维、新的应用正对航运、造船、海事、配套和服务等领域发起新的冲击、机会和挑战。为响应国内外众多船东、船管、船厂、供应商、投资机构、制造厂、配套厂、设计公司、服务公司等单位的交流、探讨和分享要求,国际船舶海工网和上海海事大学商船学院将联合于2019年12月2日在上海市中心举办“第六届2019年船舶新技术与投资上海国际峰会”该峰会将与2019年12月1日举办的2019第三届船用洗涤塔和压载水系统上海峰会”同期举办。报名其中一个峰会论坛的会议代表可以同时免费参加另外一个峰会论坛的活动。非常欢迎国内外的感兴趣的单位,尽快联系讨论交流推广事宜。

咨询邮件:chinabobli@126.com

或china@ishipoffshore.com



延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3