首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


战斗民族大型登陆舰与货船在爱琴海相撞
俄新社10日发布的消息,俄罗斯黑海舰队信息保障处处长维亚切斯拉夫·特鲁哈切夫海军上校表示,2017年12月30号,一艘悬挂塞拉利昂国旗的货轮在爱琴海与俄罗斯黑海舰队“亚马尔”号大型登陆舰相撞,事故没有造成人员伤亡,事发后两艘船只继续沿原航线抵达目的地。

“亚马尔”号大型登陆舰属于蟾蜍级坦克登陆舰,满载排水量约为4000吨。蟾蜍级登陆舰是俄军现役主力登陆舰只。


特鲁哈切夫海军上校称,事发当天早7时左右,该货轮从埃及开往土耳其经过卡尔帕索斯海峡时,与俄黑海舰队从地中海驶向塞瓦斯托波尔的“亚马尔”号登陆舰发生了碰撞,而造成该事件的原因是由于该货轮违反了《1972 年国际海上避碰规则》,沿平行航向驶过俄舰船左舷时,在没有完全超过俄军舰的情况下突然右转改变航向导致撞击事故。

俄罗斯已经起草了海上抗议声明,概述了事件经过,并要求采取必要行动督促肇事船只赔偿损失。

俄罗斯波罗的海舰队前司令弗拉基米尔•瓦卢耶夫上将称,塞拉利昂货船与黑海舰队“亚马尔”号军舰爱琴海相撞事件的过错方是塞拉利昂货船。

他表示,货船本应该遵守国际海上避碰规则。按照规则,要超船时,应先在16国际信道上建立超短波信号,并"使用英语通报计划航线"。

瓦卢耶夫指出,如果干货船加速并突然右转,接近"亚马尔"军舰,"亚马尔"因为惯性很难不撞上它。

2001年至2006年担任波罗的海司令的瓦卢耶夫认为,俄方应当要求赔偿损失。

12月30日,塞拉利昂"奥尔卡二号"干货船与俄罗斯"亚马尔"号军舰在希腊罗得岛以南的海峡相撞。这艘塞拉利昂货船从埃及驶向土耳其,而俄罗斯军舰正从地中海前往塞瓦斯托波尔。

事故未导致人员受伤,"亚马尔"军舰未受损。

先请关注以下国际船舶海工网将举办的系列行业活动:


欢迎同样关注,国际船舶海工网将继续举办或已成功举办的以下列出的部分专业活动和会议:

(可以直接点击以下字段打开)

2018船舶与海工品牌营销推广套餐齐了

2018中国高端装备和配套商分布图招商

2018造船和配套亮剑国际大市场争锋

900元刊登德国SMM和新加坡海事展造船地图

权威2017中国海洋装备专家最新论文集发售

中国造船版图动态全球好奇

2017新造船机会怎么看怎么干这么来

2017新造船机会上海研讨会成功举办

海洋工程装备正成为中国靓丽的国家新名片

全球爱看的中国造船产业地图新版发布

奥巴马弟弟等为啥出席北京造船海工论坛

2017亚洲海事展开幕中国公司全球瞩目正面

新加坡海事周新版中国船企地图发布

组团北欧造船海洋科技推广考察招募开始

上海豪华邮轮/客轮论坛国际特别关注

造船强基小动作大世界 紧固件交流实录

全球最大造船海事展这些中国船企广告这样辣眼睛

全球实力船东扎堆又聊啥?

中国造船活跃企业分布图8月版发布

2017科考船上海国际论坛成功召开

中国高端装备和配套厂商分布图首发

本周8万人展览上造船海工论坛总结

造船海事全球最大展中国媒体没缺席

中外银行如何加大对船舶市场支持


延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3