首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


波罗的海国际航运公会:市场或有所改善,船东更须谨慎
波罗的海国际航运公会(已下简称Bimco)分析师Peter Sand认为,在三个细分市场中,散货船和集装箱船的情况可能会持续改善,油轮业有好转的机会。

  在Sand看来,行业情况好转的重心是中国所扮演的需求驱动者的角色。“作为干散货需求增长的一个驱动因素,中国在2017年提高了原油进口水平,取得了巨大的飞跃。”他进一步指出,通过将机器人技术引入庞大的制造业领域,中国的目标是保持世界最大集装箱货物出口国的地位。

  对于干散货市场来说,2017年的需求增幅超过了5%,船队增长了3.2%,分别高于市场的预期。BIMCO警告称,今年可能是该行业自2011年以来首次恢复盈利能力,从业者不应过于懈怠。

  BIMCO分析报告指出,船东应对得当的话,船队的增长可能只会增加1%。同时,保持慢速航行被认为是保持平衡供应的关键因素。“如果慢速航行保持下去,情况就会出现根本性的改善。”

  对于集装箱运输来说,Bimco指出了一个显而易见的因素,即该行业需要保持盈利能力。在2017年,闲置船只重新激活,一个更好的市场出现了,并于9月份结束了订单荒,大约有20艘22000TEU船的订单。Sand分析说, “这意味着,未来几年集装箱航运业的名义增长水平将保持在4%左右,这给基本的市场平衡改善几乎没有留下空间。因此,增长的收益必须来自于持续的成本削减和长期的慢速航行,以保持对燃料成本的严格控制。”

  2017年,油轮是唯一一个没享受到更好年份的市场。Bimco指出,原油和成品油轮的拆解量不足以阻止运费下降。展望未来,Sand说:“2018年的油轮需求增长预计将延续2017年的趋势,远东地区的进口不断增加,美国的出口也在不断增长。这将使超大型油轮受益,并且在一定程度上带动苏伊士型油轮运价。阿芙拉型油轮的命运与亚洲和欧洲地区的需求紧密相连,而亚洲和欧洲的需求增长率预计会更低一些。”

来源:中国航贸网
延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3