首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


港口区化学品大爆炸,黎巴嫩首都贝鲁特港目前已造成至少78人死亡、4000人受伤

港口区化学品大爆炸,黎巴嫩首都贝鲁特港目前已造成至少78人死亡、4000人受伤 

当地时间8月4日18时(北京时间8月4日23时),黎巴嫩首都贝鲁特港口区发生剧烈爆炸,目前已造成至少78人死亡、4000人受伤。随着搜救工作的展开,当地传媒普遍预期伤亡数字还将继续攀升。

后疫情时代船舶产业中外机会展望,上海将有5个绿色船舶创新峰会论坛交流的承办方国际船舶海工网了解到。

社交媒体上发布的视频片段显示,贝鲁特港口燃起大火,似乎还引发了第二次爆炸,浓烟笼罩全市。爆炸地点有工业和军事设施,还有一个粮仓。

此次爆炸,发生在贝鲁特北部Mar Mikhael区内的港口仓库附近,附近两公里内就是贝鲁特酒廊、夜店和高档消费场所云集的区域。但爆炸发生的当地时间18时,消费人潮尚未达到高峰。

爆炸之后现场狼藉一片。(图源:俄罗斯卫星网)

爆炸现场升起的红色蘑菇云。(图源:RT)

爆炸现场升起的红色蘑菇云。(图源:推特)

黎巴嫩大爆炸现场一片狼藉 大火仍未扑灭(图源:央视)

爆炸现场图(视频截图)

报道称,当地时间18时左右,贝鲁特港口发生第一起爆炸事故,随后的第二起爆炸事故破坏力要比第一起强得多。RT形容称,“爆炸将巨大的烟柱蘑菇云和碎片送上天空。”从网上传出的视频显示,爆炸现场狼藉一片,冲击波对周围建筑物造成严重破坏,瓦砾遍布街道,天空被灰尘笼罩,浓烟遮住了夕阳,当地有人惊呼“这就像世界末日。”黎巴嫩卫生部长称,当地医院急诊已人满为患,伤者目前已被送往其他医院进行救治。目前,黎巴嫩武装部队已被派往现场协助救援。

官方:爆炸疑因高爆炸性物料造成

黎巴嫩国家安全总局局长阿巴斯·易卜拉欣说,爆炸可能是由高爆炸性物料造成的,这批物料是不久前从一艘货船上没收并储存在港口的。黎巴嫩广播公司电视台(LBC)称这批货物为硝酸钠。

据法新社报道,黎巴嫩总理哈桑·迪亚布称,发生爆炸的贝鲁特港口仓库中储存了约2750吨作为化肥原料的硝酸铵。

除了港口一艘船只起火,此次爆炸还破坏了一艘联合国驻黎巴嫩临时部队(联黎部队)船只,船员受损严重。黎巴嫩最高国防委员会已经宣布贝鲁特为“灾区”。

事件发生后,黎巴嫩最高国防委员会举行了紧急会议,并宣布该市为灾区。委员会建议政府宣布首都进入紧急状态。目前,总理迪亚卜已宣布5日为全国哀悼日。

爆炸发生后,大量救护车赶往现场运送伤亡人员。许多消防车前往现场救火,军方还出动多架直升机帮助灭火。

编辑来源:环球时报、凤凰网

国际船舶海工网也邀请您关注:

20多场免费讲座将亮相上海油气石化展,LNG、氢能和LPG新技术和投资欢迎来交流

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3