首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


儿童节前呼唤雪糕指数提高回归,而不是小朋友外出嘴啃泥

国际上有一个普通认同社会安全和幸福指数,美国凯瑟琳·奥斯汀·菲茨曾提出一个考量幸福指数的概念,“雪糕指数”,即一个国家有多少比例的国民,相信自己的孩子可以独自出门走到最近的店铺买一支雪糕,再安然无恙地回归。儿童节快到了,节前我们强烈呼唤全社会提高雪糕指数回归,而不是发生小朋友外出嘴啃泥或者其他更严重的不测。

最近,成都一段“老人在跳广场舞时,故意绊倒玩滑板车男孩”的视频,引发网友热议。类似曝光事件在2018年还有一起,地点是陕西宝鸡,一个4岁的男孩进饭馆时,掀门帘的动作太大,门帘打到了靠门正在吃饭的一名孕妇身上。孩子转身出去时,这个孕妇心怀不满,就故意伸腿把孩子绊倒,然后若无其事继续吃饭, 看了视频令人愤怒。

小男孩这一跤摔得并不轻,脸部狠狠砸在地上弹了起来,幸亏戴着口罩,否则很可能门牙不保。

类似的事件在2018年还有一起,地点是陕西宝鸡,一个4岁的男孩进饭馆时,掀门帘的动作太大,门帘打到了靠门正在吃饭的一名孕妇身上。

孩子转身出去时,这个孕妇心怀不满,就故意伸腿把孩子绊倒,然后若无其事继续吃饭。

当时孩子头上就起了大包,父母以为是孩子调皮自己摔的,直到饭店里有人告诉他们,孩子其实是被人故意绊倒的。

国际船舶海工网也邀请您关注:

第四届2020国际船用洗涤塔和压载水上海峰会将于2020年8月26-27日在上海市举办

免费的2020年绿色船舶创新上海国际展览和论坛将于10月20-22日举办

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3