首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


国际茶日一图看懂茶,又不太懂:国产茶咋像造船一样大而不强排不上全球前5

2019年11月,联合国大会第74届会议通过,将每年5月21日定为“国际茶日”,从此全世界拥有了一个属于爱茶人的节日。全球30多亿人喜欢饮茶,这意味着每5人中就有2人饮茶。全球有60多个国家产茶,茶叶产量已突破600万吨,中国、印度、肯尼亚、斯里兰卡、土耳其是世界上产茶量前五的国家。但有点遗憾的是国产茶品牌咋像造船一样大而不强排不上全球前5。

中华合作时报·茶周刊全媒体编辑发布了以下图文,一图看懂世界茶。

正筹备第四届2020国际船用洗涤塔和压载水上海峰会将于2020年8月26-27日在上海市举办的国际船舶海工网了解到。

2019年11月,联合国大会第74届会议通过,将每年5月21日定为“国际茶日”,从此全世界拥有了一个属于爱茶人的节日。

这是一片小小的叶子,但不仅仅是一片小小的叶子。茶是世界公认的三大健康饮料之一,全球30多亿人喜欢饮茶,这意味着每5人中就有2人饮茶。最喜欢饮茶的国家是土耳其、利比亚、摩洛哥、爱尔兰、英国。全球有60多个国家产茶,茶叶产量已突破600万吨,中国、印度、肯尼亚、斯里兰卡、土耳其是世界上产茶量前五的国家。全球79亿人口,超过10亿人从事与茶相关的工作。茶叶是部分贫困国家的农业支柱产业,也是主要收入来源。

中国是茶的原产地,中国茶被世界誉为“东方神秘树叶”。如今,这枚小小的“东方神叶”,正以绚丽姿态走向世界舞台。

2020年5月21日,我们迎来了首个国际茶日。

同庆“国际茶日”,同饮万里馨香。让我们满怀信心和期待,一起迎接全球饮茶时代的到来!

编辑来源:中华合作时报·茶周刊全媒体

国际船舶海工网也邀请您关注:

免费的2020年绿色船舶创新上海国际展览和论坛将于10月20-22日举办

第5届2020 年LNG新技术和投资上海国际峰会暨第三届2020年LNG动力船和LNG技术装备上海国际峰会将于2020年9月9日-10日举办

第四届2020国际船用洗涤塔和压载水上海峰会将于2020年8月26-27日在上海市举办

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3