首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


上海一修车行老板在路上放刀片一年,戳破多人轮胎开高价换胎获刑
一次又一次,修车行老板周某某在路上放刀片。

5月8日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从上海市静安区人民法院获悉,经静安区检察院公诉,4月30日,修车行老板周某某犯以危险方法危害公共安全罪,判处有期徒刑三年六个月。

2019年全年,上海警方多次接群众举报,称在静安区中山北路、共和新路口附近,有人在车辆密集道路的非机动车道上放置自制刀片,致使经过此处的多辆电瓶车、残疾车轮胎被戳破,多人因此摔倒受伤。鉴于该地车流量大,极易引发交通安全事故,公安机关遂于2019年12月11日至案发地进行调查取证。

当天16时50分许,民警一行刚调取完案发地茶叶市场门口的监控录像准备离开时,正好看到一中年男子在案发地的非机动车道上放置刀片,他们立马用手机进行了拍摄取证,并跟踪该男子,发现其就是离案发地最近一处修车行的老板周某某。


周某某在案发地放置自制刀片。 监控截图

民警当即作了进一步调查走访,多人证实周某某为揽生意,长期在案发地非机动车道上放置刀片,有人曾亲眼目睹,还有人捡到过这种刀片。

民警调取的监控视频,也证实了周某某曾多次在非机动车道上放置东西,报警记录显示,此后随即发生多人车辆轮胎被戳破或爆胎,多人倒地受伤。

12月19日,民警在周某某的修车行内将其抓获,并查获黄色塑料盒包装的美工刀刀片一盒和一包用香烟盒包装的自制刀片。

扣押的美工刀片和自制刀片。 静安区检察院供图


周某某到案后,承认监控画面中的男子就是其本人,但一开始坚持否认放置的是刀片,车行内之所以有刀尖朝上的土豆块(自制刀片),只是自己出于好奇心捡来的。

不过,多名目击证人的指证、辨认,加上视频监控,可以证实周某某长期在非机动车道上放置自制刀片的事实。

在起诉前和庭审过程中,周某某终于承认刀片系其所放,目的是想多补几个轮胎赚点钱,没考虑过过往车主会否受伤。

经进一步查证,2019年1月至12月,周某某十余次在上海市静安区中山北路、共和新路口东侧附近的车辆密集的非机动车道上放置自制美工刀片,致使经过此处的多辆电动自行车、轻便摩托车等车辆轮胎被戳破、车辆失控,并致多名驾车人摔倒受伤,其中一人的伤势已经构成轻伤二级,严重危及了道路交通安全。

受伤的人群中,不乏送外卖的快递员、过往骑电动车的老人,也有骑残疾车的车主……他们中有些人自认倒霉,倒地起身后推着车就走了,但也有人无奈之下推车至周某某的车行寻求帮助,不少人因为其报价太高掉头走人。

日前,上海市静安区人民检察院以以危险方法危害公共安全罪对周某某提起公诉,4月30日,静安区法院作出如上判决。

(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3