首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


德国抗疫,突然发现吃的离不开中国制造


德国《快讯报》3月15日文章,原题:我们的食品罐头里有“太多的中国”制造, 新冠肺炎疫情快速扩散下,德国政府建议每个成年人都应储备可支撑10天的食物。许多德国人选择贮存果蔬、速食等罐头。德国电视台最近对各大型超市的罐头食品进行调查,发现一半以上是“中国制造”。这些罐头既有蘑菇、胡萝卜、玉米、莴笋、梨、桃子等蔬菜水果,也有香肠、面条、米饭等速食,可谓应有尽有。甚至通常听起来更像是“意大利制造”的番茄酱也来自中国。

正招商发布德国汉堡SMM版、希腊版、新加坡版全英文中国造船地图的国际船舶海工网了解到。

中国罐头到底有什么优势?食品进口商米谢埃尔·德隆解释说:“与其他国家相比,中国具有成本优势。卖中国罐头的利润率更高。”

中国的蔬菜水果品种多,可以满足欧洲人的需求。即使是本地没有的食物品种,也可以先进口再加工,然后出口到欧洲。此外,中国工人的工作效率也很高。可以说,中国罐头食品企业拥有种类和速度的综合优势,欧洲本土及其他地区的公司很难与之竞争。(编辑来源:环球时报 青木译 )

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3