首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


应对疫情握手大神特朗普换招了,会考虑中国拱手礼吗?

美东时间3月13日下午,美国总统特朗普宣布“国家紧急状态”。媒体还注意到,为应对疫情握手大神特朗普最近换招了,打招呼的方式变了。特朗普听从防疫建议,见面不握手了,改为肘部碰击问候。特朗普新招式图如下,还是咄咄逼人。

特朗普听从建议,改为肘部碰击问候

特朗普会考虑中国的拱手礼吗?

以前特朗普见面握手,一直是传奇。不是一般人,还领受不了,曾直接握得日本首相安倍哇哇叫。

安倍挣脱了半天都没挣脱掉……这一握杀伤力有多大,安倍事后的表情已经说明了一切……

这场19秒握手引发了外媒对特朗普握手方式的关注,《赫芬顿邮报》(The Huffington Post)甚至正儿八经写了一篇调查文章:

应对特朗普式握手神力,加拿大总理特鲁多也不是吃素的。

《赫芬顿邮报》网站网站从专业角度详细分析了特鲁多是如何从容地见招拆招的:

“一段特朗普欢迎特鲁多的视频显示,特鲁多用左臂迅速抓住特朗普的肩膀,似乎在防备被对方拽过去。随后,他将两人握着的手带向自身中心,让特朗普失去平衡并确保自己的肩膀保持不动。”

特朗普的握手方式真的不同寻常……

外媒是这样描述的:

有别于人类长久以来采用的手掌简单相握的方式来表达友情,特朗普的握手是猛扯猛拽对方的手臂,让人几乎站不稳。

看来,疫情能改变特朗普总统的大招,中国拱手礼特朗普总统可以考虑一下。

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3