首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


巴西淡水河谷铁矿石在矿难后开始涨价
第五届2019豪华邮轮/客轮修造和配套上海论坛将召开//2019第二届船用洗涤器和压载水上海论坛将召开//日程公布2019第二届船用洗涤器和压载水上海论坛

全球最大铁矿石生产商巴西淡水河谷公司位于巴西米纳斯吉拉斯州的一处铁矿废料矿坑堤坝,在25日发生决堤事故以来,一直让世界人民揪心,在中国更是引发特别关注。自1月25日发生尾矿坝垮塌事故以来,新加坡铁矿石期货上涨逾10美元/吨。


正筹备2019第二届船用洗涤器和压载水上海论坛将于12月1-2日召开第五届2019豪华邮轮/客轮修造和配套上海论坛将于6月18-19日召开的国际船舶海工网在1月28日以题目‘’巴西矿难将影响中国钢价、航运和造船”报道认为,这次巴西矿难将会影响中国钢价、航运和造船。因为目前巴西淡水河谷的铁矿是中国钢铁厂的主要供货来源。中巴两国港航部门,还为高效、便捷地运输铁矿从巴西到中国,开发了专门的40万吨超大型矿砂船。这些大船大部分由中国船厂建造,目前还没有交付完。 当然,巴西矿难影响有多大和程度是多少,还没有披露。

北京时间2月6日彭博称,淡水河谷宣布其部分铁矿石合同遭遇不可抗力,而在上月巴西尾矿坝垮塌事故后,这家全球最大的铁矿石生产商曾表示不会宣布不可抗力。


在淡水河谷宣布启用不可抗力的合同条款的一天前,巴西法官裁决其Brucutu矿山暂停部分运营,以加强生产安全。淡水河谷称此举将导致铁矿石年产量损失3000万吨。上月下旬,淡水河谷位于巴西Minas Gerais州的一座尾矿坝发生垮塌,造成130多人死亡。


淡水河谷上周曾表示,不会启用不可抗力条款。根据不可抗力条款,如果由于无法控制的原因造成无法履行合同,当事人可以免于承担责任。


淡水河谷无法履行供应合同可能引发市场对铁矿石的争夺。该公司早前宣布将削减产量4000万吨,已经导致铁矿石价格大涨。自1月25日发生尾矿坝垮塌事故以来,新加坡铁矿石期货上涨逾10美元/吨。


也欢迎关注即将举办的系列专业论坛和活动:

第五届2019豪华邮轮/客轮修造和配套上海论坛将召开

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-01-19/8741.htm


http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-01-19/8739.htm


日程公布:2019第二届船用洗涤器和压载水上海论坛

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-01-19/8740.htm


延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Seahow Consulting。

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3