首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


富士康在美投136亿美元设厂川普大赞


川普(左)与郭台铭(右)在威斯康辛州为富士康厂房主持动土仪式。(路透社)



(蒙特普莱森综合电)在中美贸易争议日益深化之际,美国总统特朗普周四(6月28日)引进全球最大的电子代工厂富士康斥资百亿美元在威斯康辛州设厂。



特朗普不但亲临动土礼与台湾鸿海集团董事长郭台铭大展好交情,还大赞鸿海威州面板厂是“世界第八大奇迹”。



除了表示欢迎外国投资,特朗普也不忘警告在威州密尔沃基设厂、却宣布要将生产线移出美国的哈雷戴维森电单车制造商,他说:“请在美国制造这些美丽的电单车……不要耍花样。”



特朗普多次大赞郭台铭是他“好朋友”和“了不起的人”,也不忘吹捧自己,表示郭台铭是因为他当选总统才在美国有这么大笔的投资。



在蒙特普莱森镇(Mount Pleasant)的动土仪式上,特朗普称这项总值100亿美元(约136亿新元)的投资是“世界第八大奇迹”。



分析员指出,美国总统史上罕见为特定企业动土站台,可见特朗普对富士康投资的重视。



威州政府估计,台湾鸿海旗下富士康科技集团的新厂建成后,将创造约1万3000个就业机会及每年为该州经济贡献34亿美元,而该集团也将成为美国历来规模最大的境外直接投资之一,也是首次高科技企业回流美国。



特朗普说:“我们要求外国,不管是朋友还是敌人,进行公平和对等的贸易。”他为其对抗式贸易政策辩护,并盛赞其他国家和地区的制造商在美国扩大直接投资。



他重申美国优先政策。他说,美国过去流失了工厂和工业,但现在都会回来。他更夸下豪语指出,美国的经济成长率有望超越5%,“也许到我第二任就会发生”。



这场活动仿佛是特朗普为共和党11月中期选举的造势活动,他说,接下来,美国不只将“更伟大”,他还要“维持美国伟大”(Keep America Great)。



郭台铭以英文致词时也投桃报李指出,他在世界很多国家都有投资,特朗普是他看过少数有耐心、愿关注及支持商业界的领袖,是“最棒的(领导人)之一”。 来源:联合早报

欢迎关注即将来临的系列精彩专业论坛:


2018 FPSO / FLNG 产业上海国际论坛将召开

http://www.ishipoffshore.com/html/2/2018-06-27/7376.htm



http://www.ishipoffshore.com/html/1/2018-05-09/7054.htm

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2018-04-04/6772.htm


http://www.ishipoffshore.com/html/2/2018-04-08/6805.htm

http://www.ishipoffshore.com/html/4/30/2018-03-06/6527.htm

延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3