首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


美国海军中将谈中国时政治正确值得学习



在一次国际海军军备的酒会上,作为媒体人的我,在会上遇到了不少国内外海军将领,其间还与一美国海军中将进行了有趣的交流对话,他谈到中国时对中国领土方面的政治正确性,值得肯定和学习。

我一般初次见到老外都会按西游记的标准格式自我介绍开场。

“贫僧三藏唐,从东土大唐来,去往西天取经。”

我开始说,“我叫Bob Li, 来自中国上海,很高兴认识。”

该将领听了介绍好他自己后说,中国发展不错,他很希望将来能去中国大陆看看,他接着说,他去过香港和台湾,但是还没有去过中国大陆。

当时,我立马对这位美国海军中将刮目相看。我听过许多老外提到香港和台湾, 不少经常错误地认为香港和台湾是单独的国家。像这位没有去过中国大陆,却政治正确地将香港和台湾很自然地、实事求是地看成是中国的一部分,很值得肯定和学习。

2018年了,我们不少中国人,有时还会不自觉地犯些概念小错误,将一些地区当成是独立的国家。

如最近几天,朋友圈内互相拜年道贺,相信大家经常看到上图的微信图:
欧盟和香港等列为国家。需要脑补一下,欧盟和香港等是地区,不是国家。

希望今后能修正过来,改成“全球一百多个国家和地区发来贺电:”就比较好了。


欢迎同样关注,国际船舶海工网将继续举办或已成功举办的以下列出的部分专业活动和会议:

(可以直接点击以下字段打开)

2018造船和航运被预测将狗年旺起来

上海成功举办首届2017智能船和智能航运国际论坛

权威2017中国海洋装备专家最新论文集发售

中国造船版图动态全球好奇

中国装备如何走向全球论坛将上海召开

2017新造船机会怎么看怎么干这么来

2017新造船机会上海研讨会成功举办

海洋工程装备正成为中国靓丽的国家新名片

新加坡海事周和油气周IBC展会与中国船海网达成协议

全球爱看的中国造船产业地图新版发布

奥巴马弟弟等为啥出席北京造船海工论坛

2017亚洲海事展开幕中国公司全球瞩目正面

新加坡海事周新版中国船企地图发布

组团北欧造船海洋科技推广考察招募开始

上海豪华邮轮/客轮论坛国际特别关注

造船强基小动作大世界 紧固件交流实录

全球最大造船海事展这些中国船企广告这样辣眼睛

全球实力船东扎堆又聊啥?

中国造船活跃企业分布图8月版发布

2017科考船上海国际论坛成功召开

中国高端装备和配套厂商分布图首发

本周8万人展览上造船海工论坛总结


延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3