首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


总理李克强寄语全球CEO
央视网消息(新闻联播):国务院总理李克强9日下午在人民大会堂会见来华出席全球首席执行官委员会第三届圆桌峰会的主要代表,并同他们座谈交流。

14位来自世界500强企业的董事长和首席执行官围绕“中国如何提升综合竞争力”主题,就“中国制造2025”,简政放权、放管结合与大众创业、万众创新,中国投资环境和相关政策等议题发表看法。

李克强表示,当前世界经济复苏艰难曲折,中国经济面临较大下行压力。我们推进大众创业、万众创新,是着眼经济长远发展、强国利民的重大改革举措,目的是把亿万民众的积极性和创造力调动起来,形成经济发展新的动能,助力中国经济保持中高速增长,迈向中高端水平。

李克强指出,在经济全球化和贸易自由化大背景下,中国经济与世界经济深度融合,中国正推进新一轮高水平对外开放,开放的大门会越开越大。我们欢迎外国企业参与中国现代化建设,将继续在市场准入、金融服务、知识产权保护等方面加强互利举措,为中外企业营造公平竞争的市场环境。

李克强强调,当前国际产业分工格局正在重塑。中国拥有优势富余产能和性价比高的装备,美欧发达国家有先进技术,开展国际产能合作,可实现发展中国家工业化与发达国家再工业化的结合,有助于中国装备在国际市场竞争中得到检验和提升。中国政府支持本国有实力的企业与欧美企业合作开发第三方市场,实现优势互补、互利共赢,共同促进世界经济复苏。

与会代表感谢李克强总理全面深入介绍中国经济形势和进一步深化改革、扩大开放的政策,表示将继续加强对华合作

延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3