首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


30多万人参访2017中国海洋经济博览会
12月14日,2017中国海洋经济博览会在湛江市开幕。主办方发布,在2017年12月14至17日为期4天的博览会期间,有63个国家、3000多家企业、30多万客商和观众参展参会,仅在14日当天就有33个海洋产业合作项目签约,总投资达770多亿元。

总部位于上海的国际船舶海工网也派出骨干于12月15日-17日参会报道,并在博览会上向到会的一些特定用户如招商工业、振华集团、中集海工、广船国际、武船重工、黄埔文冲船厂等赠送了最新中国造船地图。


   
中国海洋经济博览会是我国唯一的国家级综合性海洋博览会,2012年起已举办四届,逐步成为展示中国乃至世界海洋经济发展成果的重要窗口和推动国内外海洋产业交流合作的重要平台。2017中国海洋经济博览会以“蓝色引领 创新发展”为主题,全面深化“国际化、高端化、专业化、市场化”的办展理念,聚焦海洋经济前沿热点领域,服务我国建设21世纪海上丝绸之路,推动广东海洋经济综合试验区建设,打造中国海洋科技创新和海洋产业融合发展新高地。

    
本届海博会,有全球63个国家,全国21个省、直辖市、自治区,46个沿海城市,共3000多家中外企业参加展会。参展行业包括海洋能源、海工装备、海洋科技、海洋环保、海洋旅游、海洋生物医药、涉海军民融合、海洋现代服务业等板块。经贸活动包括新产品新技术发布、招商引资推介、合作项目签约等50多项。

    
值得一提的是,海口馆的亮相吸引了不少关注。据了解,随着琼州海峡一体化建设的深入推进,海口与湛江两地不断发力合作,在交通一体化、港航一体化的基础上,通过区域合作,两地的地缘亲近逐渐变成了发展脉搏上的同频共振。湛江市有关负责人说:“海博会的举行,有利于双方扩大区域合作交流,把琼州海峡经济带打造成带动湛江海口共同发展的深度合作项目,依托各自优势,抓住国家‘一带一路’倡议和北部湾城市群发展规划等机遇,发挥好琼州海峡联通两地‘黄金水道’、经略南海‘咽喉要道’、民生发展‘生命通道’的作用,扎实推进琼州海峡经济带建设,加快推动琼州海峡一体化建设。”

    
国家有关部委办局、省直有关部门和湛江市等领导嘉宾出席开幕式,马来西亚、新加坡、挪威等国驻穗总领事,国内沿海省市及特邀城市、部分央企及大型企业、全国各大科研院所、涉海行业协会领导嘉宾代表,以及港澳台嘉宾代表等出席开幕活动并参观博览会展馆。


湛江市委書記鄭人豪(中)、市長姜建軍(右)陪同廣東省副省長鄧海光(左)參觀展館。


湛江市委常委、常务副市长曹兴代表市政府签署《湛江市人民政府与顺丰速运有限公司合作框架协议》《湛江外罗、新寮海上风电场项目开发合作框架协议》《湛江徐闻海上风电场项目开发合作框架协议》等。

湛江市交通投资集团有限公司、湛江市基础设施建设投资集团有限公司分别与珠海华发集团有限公司交换《战略合作框架协议》文本;遂溪县与华润水泥投资有限公司交换《华润集团建设装配式建筑构件厂》文本;徐闻县与粤电徐闻风力发电有限公司交换《湛江徐闻外罗海上风电(一期)》文本。

中国国际贸易促进委员会湛江市委员会与澳大利亚科技投资委员会、孟加拉中国商业工业协会、文莱广惠肇公会、柬埔寨中国企业家联合会、加拿大深圳总商会、中阿非商业联盟理事会、慕尼黑华人协会、印中经济文化促进会、印尼-中国经济社会和文化合作协会、印尼工商会馆中国委员会、肯尼亚广东总商会、马来西亚中国总商会、马来西亚中小企业公会、新西兰广东总商会、挪威广东同乡会、一带一路新加坡基金发展总会、斯里兰卡中国商业委员会、东盟—中国工商总会、泰国华人青年商会、英国英中商会、英国广东华侨华人联合总会、中美友好联盟、美中广东商会、越南中国商会等国外商协会一起签署战略合作框架协议。


延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3