首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


首台国产化印刷板式换热器由中国船舶七二五所研制交付

近日,由中国船舶七二五所研制的首台全国产化工业级印刷板式换热器(PCHE)经终检合格后正式交付。本次交付的产品将用于我国首个海上大型深水自营气田——陵水17-2气田项目。这是国产印刷板式换热器的首次工业化应用,标志着七二五所成为全球第二家在海洋工程领域拥有印刷板式换热器应用业绩的企业。

正筹备“第四届2020国际船用洗涤塔和压载水上海峰会‘’ 将于2020年6月17-18日在上海市举办的国际船舶海工网了解到。

点击免费看157页《2020船用脱硫洗涤塔产业发展研究报告》全文

陵水17-2气田开发项目示意图

陵水17-2气田完全投产后,每年将为香港、广东和海南等地稳定供气超过30亿立方米。本次交付的PCHE产品,是该项目进行天然气冷却处理的关键设备。

陵水17-2气田开发项目也是七二五所PCHE产品进军海洋工程领域的首个示范项目,项目采用的PCHE产品设计使用寿命30年,不仅质量要求极高,而且项目工期非常紧。所领导高度重视,多次带队与中国海油陵水17-2项目组高层进行沟通交流。第八研究室组建室领导带队的专项组,以打造“精品项目”为目标,充分发扬勇于创新突破、敢打硬仗的精神,克服疫情防控等不利影响,坚持安全和质量第一,攻坚克难,突破设计、制造、检验等难题,顺利完成产品的研制。

该产品的设计、制造和检验过程,得到了陵水17-2项目组技术人员和质量人员的全程见证。产品的设计方案通过了中国船级社(CCS)的严格审核,产品质量获得陵水17-2项目工程项目组、生产筹备组、海油工程设计工程师和CCS的一致认可,取得了我国首个PCHE的CCS产品检验证书。

七二五所自主投入研发的PCHE产品,是一种具有颠覆性的紧凑式高效换热器产品,兼具管壳式换热器和板式换热器的双重优点。目前,七二五所研制的PCHE产品已在高效火力发电、新一代舰船动力、第四代核电领域、氢能领域、海洋工程领域等军民市场实现我国首台套产品的供货。

国际船舶海工网也邀请您关注:

免费的2020年绿色船舶创新上海国际展览和论坛将于10月20-22日举办

点击免费看157页《2020船用脱硫洗涤塔产业发展研究报告》全文

第四届2020国际船用洗涤塔和压载水上海峰会将于2020年6月17-18日在上海市举办

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3