首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


芬兰DIMECC平台启动海事航运新技术创新计划S4V

芬兰数字、互联网材料与工程共创(DIMECC)平台最近启动了一项新计划the Sea for Value program计划(S4V),该计划为海上运输中的数字化,服务创新和信息流提供了蓝图。DIMECC价值创造之海平台是一家联合创建的企业,将行业,研究机构和政府机构联合起来。第一个项目名为Fairway,由Business Finland及其工业合作伙伴资助。该计划下即将进行的项目将解决海上数字化问题,以支持One Sea建立更安全,更高效和可持续的海上运输和物流链的目标。

正筹备免费的2020年绿色船舶创新上海国际展览和论坛将于10月20-22日举办的国际船舶海工网了解到。

该平台推出的 the Sea for Value program计划(S4V)的长期任务是为高级自主操作和导航做好准备。

具体而言,DIMECC S4V是一个变革性计划,旨在通过针对法规,业务,数据使用和共享以及海上运输的标准化提供基于研究的具体建议,从而广泛地影响社会。

该计划将在多个项目中实施。第一个项目着重于开发和试验包括远程引航在内的未来航道服务。

“我们看到利用现代技术可以启用新的领航服务。目的是演示和试验通往智能和自主的海上运输系统的重要里程碑。Finnpilot Pilotage的领航总监Sanna Sonninen表示:“我们很高兴DIMECC计划能够实施One Sea路线图上的技术。”

“更安全,更高效的解决方案对于邮轮业务至关重要。参加DIMECC S4V使我们处于开发的最前沿,我们将与其他合作伙伴一起确保新技术的顺利部署。” Meyer Turku研发总监KariSillanpää补充说。

该计划遵循了DIMECC之前的企业(如LIFEX)的结构和模型,LIFEX通过一系列项目实施了产业变革。

S4V项目经理Seppo Tikkanen表示:“ DIMECC创造价值海是一项开放计划,我们欢迎新的合作伙伴参与未来的项目。”

对经济和环境的好处

未来开发不断增长的智能和自主海事技术市场预计将导致收入大幅增长并在芬兰创造新的就业机会。

DIMECC追求价值的海洋将使计划联盟能够利用新的机会来创建智能,自主的产品和服务。据DIMECC称,更有效的解决方案将通过减少排放来带来环境效益。

“ DIMECC价值海计划与通过开发数字机会创造更安全,更高效和可持续的海上运输与One Sea路线图紧密相关,” One Sea高级生态系统负责人Jukka Merenluoto说,这是一个面向全球商业组织的开放联盟致力于实现海事自治。

“实施该计划将使我们更接近实现“一海”愿景,即到2025年提供一个自主的海洋生态系统。”

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3