首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


中国航天紧固件技术交流会在河南信阳顺利召开

2018年5月18日,由中国航天科工集团有限公司标准紧固件研究检测中心(以下简称中心)主办,河南航天精工制造有限公司(以下简称河南精工)承办的“中国航天科工集团有限公司第二届紧固件技术交流会”在信阳顺利召开。来自国家标准化管理委员会、中国航天科工、中国航天科技、中航工业集团、中国航发集团、中国中车集团、中船重工集团、中国商用飞机有限责任公司、中国人民解放军工厂等所属单位、院所共52家单位,上百余人参加了本次交流会。

本次交流会围绕在线检测项目、“航天智检”云平台建设、紧固件标准差异性分析、紧固件技术探讨等内容进行专题汇报,同时设置了互动提问和代表发言环节,旨在提升型号设计和组装单位、院所对于中心发展形势、紧固件标准和前沿技术的认识,为推动紧固件在快速检测、设计选型、标准采购等方面的问题能够得到经济有效解决提供了一个学习交流平台。这既是中心全面贯彻落实集团公司战略发展思路、履行社会化服务职能、提升“航天智检”品牌形象的一项重要举措,也是航天精工谋求合作共赢、实现转型升级发展的现实需要。


会议在河南航天精工制造有限公司总经理李祥军的欢迎辞下拉开序幕。航天精工股份有限公司总经理赵康出席了此次交流会并发表讲话,他指出,航天精工正在加快集成供应平台建设步伐,向着紧固连接技术研发与解决方案提供商进行转变,旨在为客户提供更多的增值服务。而中心的职能发挥正是航天精工为客户提供增值服务链条上不可或缺的一环。当前,中心已基本实现独立运营,未来要力争成为国防科工局规划中的15个第三方通用基础件产品质量检验检测机构之一。


随后,中国航天科工科技与质量部主管叶军玲代表集团公司主管部门发表讲话,她从各类中心如何开展社会化服务、所属企业如何践行科研生产“四个两2.0”、集团公司如何打好质量提升、结构调整、发展方式转变“三大攻坚战”等三个方面,详细阐述了中心的发展定位和集团公司的战略发展思路。她指出,举办交流会是中心扩大影响力、实现业务拓展的重要活动形式,希望中心能够按照集团公司对于中心的发展规划和功能定位,向着一类中心的目标迈进。

延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3