首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


船用起重机一般要求标准获中国标准化领域最高奖三等奖

近期,国家市场监督管理总局、国家标准委公布了“2020年度中国标准创新贡献奖”获奖名单,中国船舶旗下南京中船绿洲机器有限公司参与主编的“ISO 19354:2016《船舶与海洋技术 船用起重机 一般要求》等6项标准”获得三等奖。

2020年海上风电产业创新发展上海国际峰会将于11月10-11日举办的筹备单位国际船舶海工网了解到。

中国标准创新贡献奖,是由国家市场监督管理总局(国家标准化管理委员会)设立并经中央批准的奖项,是我国标准化领域的最高荣誉,旨在表彰在标准化活动中作出突出贡献的组织和个人,促进标准化事业健康发展。

《船舶与海洋技术 船用起重机 一般要求》等6项系列标准是我国船舶行业首次成系统地主导编制的国际标准,是我国船舶标准国际化发展的重大突破。

首次系统规范了船用起重设备设计、生产和检验等全方位要求,有效解决了船用起重机高速作业时货物和钢丝绳剧烈晃动等带来的不安全问题,整体技术水平国际领先。

首次对船用起重设备部件许用应力和安全系数、驾驶室及人员通道等提出明确技术要求,指标紧贴业界需求又充分反映当前最高技术水平。标准得到国内外船用起重设备设计和建造单位、Zakher Marine等国际船东公司,英国劳氏船级社(LR)、中国船级社(CCS)等国际检验机构广泛采纳,直接被英国、荷兰等造船先进国家等同采用,还为国际海事组织(IMO)《船用起重设备指南》的制定提供重要参考。

填补了船用起重设备领域国际标准空白,充分维护了我国企业技术权益,有力提升了我国船用起重产品国际市场竞争力。同时,使我国掌握了船用起重设备国际标准化领域绝对话语权,为我国早期介入并深度参与相关国际公约制定奠定坚实基础。

编辑来源:图文/张晓群

顺应国内外海上风电场开放创新、安装、施工、运维、服务、配套,风电特种船设计建造、利用,以及投融资、漂浮式研发、海上制氢、十四五机会分析、国际合作、产业升级等发展趋势,成功地在国内外举办了系列国际交口称赞的船舶与海洋工程专题论坛、峰会、展览的基础上,总部上海的国际船舶海工网,正在筹备联合相关单位,计划于2020年11月10日-11日在上海市中心举办“2020年海上风电产业创新发展上海国际峰会”,峰会届时将邀请来自国内外的风电业主、运营商、EPC单位、设备厂商、配套厂家、施工安装、政府部门、船东、船厂、研发单位、设计、贸易、服务和投资等单位代表参加,交流、探讨和分享海上风电产业创新发展现状和趋势等。咨询报名邮件: china@ishipoffshore.com 或 seahow@vip.163.com


延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3