首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


全球最大船用双燃料主机在上海发布

正筹备第三届2020年LNG动力船和LNG技术装备上海国际峰会暨第5届2020 年LNG新技术和投资上海国际峰会将于2020年9月9日-10日举办的国际船舶海工网了解到。

5月26日,由中国船舶旗下温特图尔发动机有限公司(WinGD)自主研发,上海中船三井造船柴油机有限公司建造,中船海洋动力技术服务有限公司保障的目前世界最大船用双燃料低速机WinGD X92DF正式向全球发布。中国船舶集团董事长雷凡培出席发布仪式并讲话,总经理杨金成主持仪式。国家相关部委、地方政府、船级社、航运公司、造船公司等有关领导和专家,中国船舶集团副总经理冯永强、孙伟、杜刚出席发布仪式。

发布仪式采用视频形式,在中国北京、上海,法国巴黎、马赛和瑞士温特图尔全球五地远程连线同步举行。在各方嘉宾见证下,WinGD X92DF通过BV(法国船级社)型式认可,雷凡培宣布向全球发布。

雷凡培表示,此次面向全球发布的WinGD X92DF主机,是中国船舶旗下WinGD公司顺应全球海事业绿色节能、低碳环保的发展趋势,紧密围绕客户需求,自主研发的目前世界上最大的船用双燃料低速机,标志着中国船舶动力研发、制造、服务能力迈上一个新台阶,并为全球船舶行业发展注入了新的动力。未来,中国船舶将致力为全球用户提供更加高效、节能、绿色的船舶产品和更加优质的服务,进一步深化拓展与各方合作,共同推动全球海事业持续健康发展。

作为目前世界最大船用双燃料低速机,WinGD X92DF集超大功率、智能控制、绿色环保于一体,以优异的性能和排放指标引领世界同类型发动机。该型低速机在燃气模式下,采用奥拓循环原理,低压燃气进气技术,满足目前最严苛的IMO Tier III排放标准。该机型配备的远程智能监控平台通过有效预判,实现远程支持,为其运行维护提供更加专业、智能、便捷、高效和可靠的用户体验。

该机型成功研制是中国船舶在船舶动力领域取得的重大突破,表明中国船舶的航海“心脏”更加强大、核心技术优势更加显著、产业链更加完善,标志着中国船舶高端海洋装备自主研发制造水平实现新的突破,具有里程碑意义。

编辑来源:王智辉 倪增亮 张久平

国际船舶海工网也邀请您关注:

第四届2020国际船用洗涤塔和压载水上海峰会将于2020年8月26-27日在上海市举办

第三届2020年LNG动力船和LNG技术装备上海国际峰会将于2020年9月9日-10日举办

免费的2020年绿色船舶创新上海国际展览和论坛将于10月20-22日举办

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3